Поиск акций для покупок, когда рынок на максимумах

9 июня 2021 XCritical
Распродажа на фондовом рынке из-за коронавируса в марте 2020 года произошла так быстро, что это был самый быстрый медвежий рынок в истории.

Но отскок был столь же быстрым. Время для входа было настолько коротким, что даже знаменитый инвестор в стоимость Уоррен Баффет не заключил никаких сделок с акциями за это время. И когда акции выросли, а затем ещё немного поднялись осенью 2020 года, многие инвесторы остались в стороне.

Некоторые акции взлетели на 200%, 300%. У всех в голове крутится один вопрос: «Остались ли акции, в которые можно инвестировать?»

– Да, есть! Вы просто должны знать, где искать.

Они покупали ралли
В то время как многие инвесторы были слишком напуганы, чтобы покупать акции на их максимумах, была группа инвесторов, которая всё равно нырнула в некоторые из этих раскалённых бумаг: корпоративные инсайдеры.

Вы их знаете. Директора, руководители отдела исследований и разработок, финансовые директора, главные юрисконсульты и другие.

Многие из них всё ещё покупали даже после того, как их акции достигли новых рекордных максимумов в 2021 году.

Что побудит инсайдера покупать больше акций, используя собственные деньги, после того как акции резко выросли? Жадность!

Сигнал к покупкам на максимумах
Инсайдеры покупают, потому что считают, что потенциал роста больше. Они видят возможность. Они знают, что происходит за кулисами в компании, и знают, что дела идут в гору. Может это новый продукт, или контракт, или ожидаемое слияние. Какова бы ни была причина, эти инсайдеры были уверены, что акциям ещё предстоит вырасти, несмотря на то что они достигли новых максимумов.

В конце концов, кто бы стал покупать больше акций компании, если бы знал, что она тонет? И зачем покупать наверху, если все хорошие новости уже учтены?

Когда дела в компании так хороши, инсайдеры не хотят ничего упускать. Они хотят ещё больше акций. Инсайдеры из реальной жизни покупают в Red Hot Industries («Раскалённые отрасли» с англ.).

Индустрия проката автомобилей сначала оказалась в затруднительном положении от изоляции, поскольку деловые поездки прекратились, а затем последовали поездки на отдых, что привело к коллапсу на рынке аренды автомобилей. Но к 2021 году рынок туристических путешествий вернулся. А вместе с ним и бизнес аренды автомобилей.

По прогнозам Avis Budget Group, одной из крупнейших компаний по аренде автомобилей в США, в 2021 году выручка вырастет на 35,6%.

Первоначально акции Avis Budget поднялись с минимума 30 марта 2020 года и к концу 2020 года выросли на 154%. Но и в этом году акции продолжили расти, так как спрос на аренду автомобилей усилился.

Закупки по максимуму
В феврале 2021 года финансовый директор Avis Budget купил тысячи акций за две отдельные операции, поскольку акции прорывались и достигли новых максимумов.

Первая покупка была сделана за 1.089 миллиона долларов, а вторая всего через 6 дней за 556 тысяч долларов.

С момента первой покупки 19 февраля акции выросли ещё на 91%. Но инсайдеры по-прежнему не остаются в стороне, даже когда акции продолжают расти.

В мае 2021 года исполнительный председатель купил 63000 акций за 5 миллионов долларов, хотя у него уже были тысячи акций. Что же ему известно?

Покупайте, когда инсайдеры покупают
Когда высокопоставленные инсайдеры совершают покупку, они должны сообщать о покупках в SEC в течение 48 часов с момента совершения сделки. Затем сделка становится общедоступной. Хедж-фонды и другие профессиональные инвесторы обычно используют эту информацию, чтобы получить преимущество в своих сделках.

Но для большинства из нас получить доступ к инсайдерской информации непросто.

Пока средства массовой информации будут рекламировать огромные инсайдерские покупки таких знаменитостей, как Илон Маск, вы редко услышите о генеральных директорах, не являющихся знаменитостями, или других высокопоставленных должностных лиц, когда они покупают свои акции.

Кто-нибудь говорил о крупной покупке исполнительного директора Avis Budget на 5 миллионов долларов в мае 2021 года?

Задача состоит в том, чтобы получить простой и надёжный доступ ко всем инсайдерским сделкам, а затем выяснить, какие из них покупать.

Где найти лучшие покупки для инсайдеров
Любой желающий может зайти на веб-сайт SEC и получить информацию об инсайдерской торговле. Хотя поиск по отдельным компаниям занимает много времени, особенно сейчас, когда они обновили веб-сайт SEC и сделали его ещё менее удобным для пользователя. Но как минимум сто́ит проверить акции со своего портфеля, чтобы дать прибыли расти.
Источник: https://xcritical.com/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561957 обязательна Условия использования материалов