Производитель лидаров Velodyne подорожал, присоединившись к индексу

Акции компании Velodyne Lidar, Inc. (NASDAQ: VLDR) на торгах 8 июня подорожали на 20,63% до $12,22. Причиной стало включение акций VLDR в индекс Russell 2000. Кроме того, у Velodyne есть и другие позитивные новости, несмотря на то, что котировки VLDR упали на 55,6% с начала года.

Производитель лидаров Velodyne подорожал, присоединившись к индексу


Обычно включение акций в какой-либо известный индекс приводит к временному росту их стоимости, поскольку ценная бумага попадает в поле зрения индексных фондов.

Индекс Russell 2000 включает две тысячи небольших американских компаний. Он более широкий, чем аналогичный S&P SmallCap 600, и ребалансируется ежегодно.

Глава Velodyne Ананд Гопалан (Anand Gopalan), комментируя событие, отметил, что его компания была первым производителем лидаров на публичном рынке, а также сообщил о продолжении разработки новых устройств.

Velodyne остается одним из технологчиеских лидеров в направлении лазерных радаров для наземной и авиационной техники. Компания продолжает получать контракты. В частности, на этой неделе компания Seabed B.V., выпускающая оборудование для морских исследований, заказала лидары Velodyne Puck для своей мобильной картографической системы. Seabed планирует продавать эту систему для гидрографических исследований, например, научных или для нефтегазовой отрасли, прокладки и эксплуатации морских путей.

Сочетание лидара и эхолота позволяет создать детальные трехмерные изображения в морской среде, где использовать видеокамеры и обычные радары затруднительно или невозможно.
Источник: http://ffin.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561984 обязательна Условия использования материалов