Впервые с 28 июля 2020 года рубль отбросил доллар ниже 72

Рубль растет на фоне ралли цен на нефть, остальное сырье, включая металлы, на фоне ожидаемого увеличения реальной доходности - в пятницу ЦБ поднимет ставку сразу на 50 пунктов, на фоне спроса на валюты ЕМ, которые постоянно обновляют исторические максимумы по индексу MSEMFX

Доллар и евро дешевеют на Московской бирже в среду утром. Доллар взял на себя роль глобального аутсайдера - ФРС продолжает печатать громадные суммы денег, которые куда-то все еще нужно девать - и опустился ниже отметки 72 руб./$1 - впервые с 28 июля 2020 года, евро торгуется ниже 88.

Рубль растет к доллару и евро на фоне усилившихся вчера ожиданий повышения ставки ЦБ РФ в птяницу сразу на 50-75 пунктов. реально первое. "Вечно" дородающая нефть - постоянный фон, затмивший даже санкции, прошлые и будущие. Встреча Путина и Байдена - тоже позитивный фон, хотя стороны и сообщили, что президенты "просто поговорят".

Разумеется, завидев такую круглую цифру как 72, сразу же появились желающие купить дешевый доллар, и сейчас мы наблюдаем коррекционный отскок. Но тенденции он не меняет. Она только что снова вошла в активную фазу, и положение доллара плачевно.

Прогноз Сбербанка
Котировки нефти марки Brent могут подняться к уровню $73,3 за баррель в ближайшее время, говорится в аналитическом материале Sber CIB.

Впервые с 28 июля 2020 года рубль отбросил доллар ниже 72


Также эксперты инвестбанка полагают, что в среду возможен рост курса рубля к 72 руб./$1 на фоне ожиданий решительных мер от Банк России по ключевой ставке в пятницу.

Рублёвый долг дешевеет из-за плохой статистики по инфляции - в мае ее годовые темпы превысили 6%. В среду рынок ждёт данных по недельной инфляции, которые могут оказать давление на госбумаги, отмечают в Sber CIB.
Источник: http://www.profinance.ru/
15:53 Три богатейших миллиардера России обеднели на $2,5 млрд за полчаса
15:47 Продавец косметических средств Sally Beauty Holdings получил позитивную рекомендацию
15:47 В ожидании импульса к росту
15:46 За ралли нефтяных цен стоят два катализатора: спрос и инфляция
15:44 Телекомы — будущие IT-компании?
15:43 Что ждет рынок нефти?
15:40 Как дела на нефтяном рынке?
15:39 Металлургов продолжает штормить
15:36 Восстановление рынка
15:35 Сергей Гуриев: в недемократических странах криптовалюты нужны для обхода «Большого Брата»
15:34 Почему инфляция будет оставаться высокой
15:33 Картографический сервис Luokung подорожал после одобрения регулятором
15:32 Аномальная жара в США подтолкнула цены на газ к 7-месячным максимумам
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561991 обязательна Условия использования материалов