Акции банков в лидерах роста

Индекс Мосбиржи сегодня к 11:30 мск прибавил 0,1% при консолидации американского фондового сегмента и новом раунде повышения нефтяных котировок, поводом для которого традиционно стали данные о сокращении коммерческих запасов черного золота в США за последнюю отчетную неделю на 2,1 млн баррелей.

Определенное давление на фондовый рынок может оказать усиление конфронтации двумя партиями в Конгрессе США. Джо Байден заявил о прекращении диалога с республиканцами по реализации инфраструктурного пакета. Возможно, президент намерен принять данную программу без согласования с представителями противоположной стороны — за счет большинства демократов в законодательных органах.

Краткосрочные риски для «быков» на российском рынке связаны с возможными итогами назначенных на 10 и 11 июня заседаний ЕЦБ и Банка России. Совет управляющих ЕЦБ, вероятно, сохранит ключевые параметры и прогнозы в рамках ультрамягкой денежно-кредитной политики европейского финансового регулятора. Однако с учетом того, что рынок уже ожидает возможного ужесточения монетарной политики в США, возможно ослабление курса евро к доллару и повышение спроса на защитные активы. К аналогичным последствиям приведет и ужесточение ДКП российским регулятором.

В то же время мы отмечаем рост котировок банковских эмитентов на российском фондовом рынке, несмотря на ожидания возможного повышения ключевой ставки Банком России до 5,5%. Вероятно, это связано с повышением оценок процентной маржи на фоне относительно позитивных среднесрочных прогнозов динамики ВВП и инфляции. Акции TCS Group при этом, возможно, получили дополнительный импульс к росту на фоне сообщений СМИ об интересе компании к покупке розничного российского бизнеса Citibank. В то же время последний пока не комментировал такую возможность. Кроме того, Альфа-банк тоже проявлял интерес к данному активу. Как следствие, мы отмечаем риск конкуренции с его стороны.

Хуже рынка торговались акции «Мечела». Причиной распродаж в очередной раз стали неурегулированные отношения с кредиторами, один из которых требует признать «Мечел-Кокс» банкротом. Указанные сложности с обслуживанием долговых обязательств по-прежнему препятствует повышению оценок справедливой стоимости компании, которое выглядело возможным под влиянием данных о ее чистой прибыли по итогам первого квартала. С другой стороны, «Мечел» продолжает переговоры о реструктуризации долга, и сегодняшнее повышение акций ВТБ, на который приходится основной объем займов компании, свидетельствует о том, что риски, связанные с долговой нагрузкой, находятся под контролем.

Во второй половине дня преобладают шансы повышения рынка. Целевой диапазон по закрытию для индекса Мосбиржи: 3805–3830 пунктов. Ориентиры для курсов USD/RUB и EUR/RUB: 71,90–72,80 и 87,60–88,70 соответственно.
Источник: http://ffin.ru/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562018 обязательна Условия использования материалов