Энтони Скарамуччи указывает на потенциал роста биткоина в противовес золоту

9 июня 2021 finversia.ru | Bitcoin
Известный инвестор утверждает, что принимает волатильность биткоина, видит потенциал его роста и считает криптовалюту альтернативой золоту.

По словам Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital, инвесторам необходимо принять траекторию и уровень волатильности биткоинов, поскольку цифровая валюта получает все более широкое распространение во всем мире.

После того, как в апреле цена на биткоин достигла рекордного максимума, превысившего 63 тыс. долларов, за несколько недель цена на биткоин резко упала - в какой-то момент даже более чем вдвое по сравнению с предыдущими максимумами. Тем не менее, с начала 2021 года он вырос более чем на 10%. По данным Coin Metrics, по состоянию на 2:35 утра по восточному времени в среду цена биткоина составляла 33 744 доллара.

«Я отмечу, что биткоин все еще растет, так что он действительно показал очень хорошие результаты в этом году», - сказал Скарамуччи во вторник в эфире CNBC.

Skybridge Capital имеет «около 500 млн долларов» в биткоинах, сообщил Скарамуччи, который является основателем и соуправляющим партнером компании.

Он сказал, что биткоин все еще находится на ранней стадии внедрения и может стать «заменой» золота, добавив: «Нам действительно нравятся характеристики роста, и мы готовы смириться с волатильностью биткоинов».

Согласно CoinMarketCap, крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации, биткоин часто выступает в качестве потенциального конкурента золоту в качестве долгосрочного средства сбережений. Однако в настоящее время цена биткоина имеет тенденцию быть экспоненциально более волатильной, чем цена золота.

«Если вы вернетесь к IPO Amazon в 1997 году, то акции на сумму 10 тыс. долларов на момент IPO теперь стоят 24 млн долларов. Но вы бы пережили восемь периодов, когда акции падали по крайней мере на 50% в процессе масштабирования в соответствии с законом Меткалфа», - сказал эксперт.

Закон Меткалфа гласит, что ценность сети пропорциональна квадрату ее пользователей. По словам Скарамуччи, исследовательский отдел Skybridge ожидает, что к 2025 году количество пользователей биткоинов достигнет 1 млрд по сравнению с 125 млн в настоящее время.

«Подумайте о телефонной системе в начале 1900-х годов, когда люди начали покупать эти телефоны и подключаться друг к другу, - сказал он. - Вот что происходит с биткоинами прямо сейчас».

«Я полностью уверен, что через год или два мы будем сидеть здесь и говорить об этой волатильности, но также будем удивлены восходящей траекторией биткоина в следующие 24 месяца», - резюмировал Скарамуччи.
Источник: http://www.finversia.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562030 обязательна Условия использования материалов