HSBC назвал акции Бангладеш перспективными для инвестиций

9 июня 2021 finversia.ru
HSBC заявляет, что акции Бангладеш открывают возможности для управляющих фондами, желающих диверсифицировать свои портфели, а среди компаний, котирующихся на бирже, могут быть «скрытые жемчужины».

В этой южноазиатской стране есть две фондовые биржи - Фондовая биржа Дакки (DSE) и Фондовая биржа Читтагонга. 30 ведущих листинговых компаний по рыночной капитализации и ликвидности в Бангладеш входят в индекс DS30, который вырос более чем на 65% за 12-месячный период.

В отчете, опубликованном в этом месяце, HSBC сообщает, что фондовый рынок Бангладеш - это то же самое, что Вьетнам пять лет назад - страна Юго-Восточной Азии является фаворитом среди инвесторов. Банк заявляет, что Бангладеш имеет хорошие возможности для сокращения разрыва с Вьетнамом.

«Это меньше связано с глобальными макроэкономическими темами и темами акций, чем у Вьетнама, а также привлекает гораздо меньше внимания аналитиков, создавая возможности для управляющих фондами, ищущих диверсификации и “скрытые жемчужины”», - отмечают аналитики HSBC в отчете.

Хотя рынок Бангладеш относительно невелик, неликвиден и труднодоступен, по данным HSBC, его отношение рыночной капитализации к ВВП составляет 14%. Коэффициент измеряет общую стоимость публичных акций страны, деленную на ее ВВП, и может пролить свет на то, являются ли акции в стране переоцененными или недооцененными. Число ниже 50% означает, что рынок недооценен.

«Рынок неликвиден, но именно здесь есть возможность», - заявил во вторник в эфире CNBC Девендра Джоши, стратег HSBC по АСЕАН и пограничным рынкам. Он является одним из соавторов отчета.

Согласно отчету HSBC, на фондовом рынке Бангладеш зарегистрировано более 300 компаний, и только 7 акций имеют рыночную капитализацию более 1 млрд долларов. В более широком индексе DSEX долгое время доминировали финансовые акции, но вес компаний, занимающихся потребительскими товарами и здравоохранением, растет.

Бангладеш - одна из самых быстрорастущих экономик мира. По данным Всемирного банка, до пандемии в 2019 году в стране был зафиксирован рост на 8,2%.

Джоши объяснил, что экономика Бангладеш больше вьетнамской, а также растет более быстрыми темпами. «Им потребуется все больше и больше инвестиций в рынки капитала, чтобы поддерживать рост», - сказал он.

При населении около 163 млн человек ВВП на душу населения приближается к 2 тыс. долларов. Это должно вызвать сдвиг в сторону дискреционных секторов, таких как секторы, связанные с потребительскими товарами и услугами не первой необходимости, которые имеют тенденцию к увеличению по мере роста располагаемых доходов.

По словам Джоши, хотя экспорт одежды и сектор денежных переводов Бангладеш были ключевыми движущими силами экономики страны за последние 30-40 лет, это соотношение меняется. «Следующим шагом роста станет внутреннее потребление, внутренний двигатель экономики», - добавил он.

В отчете HSBC также отмечается, что Бангладеш демонстрирует признаки диверсификации, постепенно отходя от производства одежды, создавая инфраструктуру, которая позволяет таким компаниям, как южнокорейский технологический гигант Samsung и японский автопроизводитель Honda, строить производственные мощности. Тем временем местные фармацевтические компании и некоторые местные потребительские бренды начали экспорт на зарубежные рынки.

По словам Джоши, валюта страны, бангладешская така, относительно стабильна. По состоянию на полдень вторника он торгуется на уровне около 84,79 за доллар и остается в относительном диапазоне в течение последних 12 месяцев.

Джоши сказал, что одна из причин стабильности заключается в том, что на рынке не так много портфельных инвесторов, что защищает така от волатильности.

«Также с внешней позиции баланс страны выглядит сильным, внешний долг по отношению к ВВП довольно низок, поэтому валюта остается достаточно стабильной», - добавил он.

В отчете также отмечается, что активный и глубокий двусторонний рынок в торговле доллар-така еще не сформировался.
Источник: http://www.finversia.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562031 обязательна Условия использования материалов