США отобрали биткоины у хакеров

США вернули биткоины с кошелька хакеров. Криптовалюта лишились статуса безопасности.
Ранее, 7 мая 2021 года хакерской атакой был подвергнуткрупнейший в США оператор топливных трубопроводов Colonial Pipeline. Всё восточное побережье страдало от недостатка топлива, которое возникло из-за вируса-вымогателя. Colonial Pipeline отключила системы для сдержки угрозы.
Люди с канистрами вставали в очередь на заправках, создавая ненужный ажиотаж, что способствовало действительному дефициту. Люди даже напирали бензин в кузов пикапа:

США отобрали биткоины у хакеров


Colonial Pipeline в итоге заплатила хакерам почти 5 млн $ выкупа в биткоинах, в результате чего получила ключ для расшифровки данных и восстановила нарушенную работу трубопроводов.
Спустя месяц, Минюст США вернули бОльшую часть, таким образом изъяв 63,7 биткоина со счёта хакеров, называющих себя группировкой DarkSide.
Теперь с улыбкой вспоминаются песни поборников биткоина, где слагались легенды, сказки и тосты о неподконтрольности биткоина как криптовалюты. Теперь становится ясны 2 факта:

Биткоины могут отобрать
Криптовалюта не защищена

Как следствие, теперь становится понятно падение биткоина в последние дни:



Получается, что биткоин ничем не лучше защищён от счета в банке. Придёт дядька США и отнимет фантики у держателей, хотя даже фантиками назвать теперь биткоин нельзя, ибо фантики можно хотя бы пощупать. Даже в психбольницах устроили день открытых дверей, чтобы пациенты могли продать свою криптовалюту, пока она ещё хоть что-то стоит. На этом биткоин и валился на 13% за 2 дня.
Однако я решил пойти дальше и выстроить вот какую цепь событий: хакеры атакуют трубную компанию — требуют выкуп в биткоинах — получают выкуп — сливают свой счет минюсту — биткоин валится.
Что если всё это было не из-за выкупа, а для обрушения биткоина?
С другой стороны, нужно пояснить как это могло получиться. Ведь взломать кошелёк практически нереально, а значит, средства были изъяты в момент обмена. При этом не нужно предполагать был ли тупой продавец биткоина или нет. Даже используя цепочку кошельков, впоследствии производив обмен крипты на грязную, мерзкую зелёную бумажку, все равно мы осознаём, что транзакции то все видны. Можно проследить весь проделанный путь и понять откуда бабки.
С каждой транзакцией вашего кошелька нарастают паутинные связи и в конце концов появляется связка вашего имени и вашего кошелька. Собранное огромное количество данных по транзакциям, вскорости не оставит ни одного владельца кошелька анонимным.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/701887.php
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562034 обязательна Условия использования материалов