В ожидании выпуска ключевых данных

Золото двигалось в диапазоне в течение торговой сессии во вторник, держась около отметки $1.900 долларов. На этой неделе драгметалл окажется под влиянием нескольких факторов.

Цена золота остается в ограниченном торговом диапазоне, двигаясь недалеко от уровня $1.900 долларов, просто убивая время. В настоящее время вокруг золота крутится множество вопросов, не последний из которых заключается в том, будет ли расти инфляция. Кристофер Льюис предвидит, что в конечном итоге драгоценный металл найдет необходимый катализатор, но сейчас он просто топчется на месте.

Существенную поддержку готова оказать область $1.850, особенно учитывая приближающуюся к ней 50-дневную EMA. Определенное значение также имеет пробой линии нисходящего тренда, и сейчас цена золота изо всех сил пытается подняться выше. Однако до момента публикации данных по ИПЦ динамика останется неустойчивой.

Показатели ИПЦ дадут представление о том, что происходит с инфляцией. Если она продолжает набирать обороты, это должно подтолкнуть драгметалл к отметкам $1.900 и $2.100. С другой стороны, цена золота может развернуться и показать признаки негатива, но о продажах стоит задуматься только после падения ниже 200-дневной скользящей средней.

Согласно наблюдениям Джеймса Хайерчика, вчера фьючерсы на золото торговались с повышением третью сессию подряд. Ценовое движение предполагает, что инвесторы делают ставку на инфляцию, которая превысит ожидания и, возможно, станет причиной для голубиной позиции Федерального резерва относительно денежно-кредитной политики.

Несмотря на оптимистичную оценку, низкие объемы торгов вызывают беспокойство. Некоторые из основных игроков остаются в стороне в преддверии отчета по ИПЦ, тем самым позволяя агрессивным трейдерам влиять на цену. Сейчас стоит с осторожностью отнестись к покупкам из-за возможности резкого изменения ценового движения.

Ранее в ходе сессии на цену золото оказывало давление укрепление доллара США. На тот момент инвесторы предполагали, что на следующей неделе ФРС даст подсказки относительно того, когда центральный банк начнет сокращать свои денежно-кредитные стимулы.

На этой неделе на золото повлияет несколько факторов, но в итоге краткосрочный тон задаст решение Федеральной резервной системы.

Другим фактором, влияющим на динамику драгметалла, останется доллар. Согласно Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, опубликованным в пятницу, спекулянты сократили свои чистые короткие позиции по доллару. Если эта тенденция сохранится, золото может оказаться под давлением.

Игроки также будут следить за оценками потребительских цен в преддверии отчетов по ИПЦ. Ожидается, что потребительская инфляция в мае выросла на 0,4% по сравнению с 0,8% в апреле, а базовый индекс потребительских цен увеличился на 0,4% по сравнению с 0,9%.
Источник: https://www.fxempire.com/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562035 обязательна Условия использования материалов