Налоговая США запросила увеличение финансирования для усиления надзора в криптосфере

9 июня 2021 ForkLog
Налоговая служба США (IRS) рассчитывает на увеличение бюджета на 2022 год. В том числе ведомству нужны $32 млн для расширения возможностей налогового администрирования в сфере криптовалют и борьбы с киберпреступлениями.

Ведомство рассчитывает направить финансирование на привлечение внешних подрядчиков и пополнение штата специалистами в приоритетных направлениях. Предполагается создание полной внутренней панели мониторинга блокчейнов криптовалют.

«В сочетании с обширным сбором разведданных подрядчики обеспечат идентификацию вызывающих интерес для IRS случаев незаконной активности, связанной с криптовалютами. Специалисты начнут работу в офисе службы, чтобы предоставлять экспертизу в предметной области», — говорится в документе.

В опубликованной ранее «зеленой книге» администрация Байдена дала понять, что усилия по налогообложению криптовалют нацелены на сокращение так называемого налогового разрыва. Он подразумевает разницу между суммой предполагаемых обязательств налогоплательщиков и фактической собранной IRS суммой в виде налогов.

В IRS рассчитывают, что подобные меры вместе с увеличением финансирования позволят сократить налоговый разрыв.

Согласно The Block, законодатели США также работают над законопроектом, который определит криптовалюту для целей налогообложения и создаст нормативную базу для передачи регуляторам сведений о криптовалютных операциях.

В бюджете IRS на 2022 год говорится о планах службы создать единую форму отчетности для брокеров в сфере криптовалют. Впоследствии такую обязанность распространят на биткоин-биржи и кастодианов.

Напомним, меры по усилению соблюдения налогового законодательства включают обязательство о передаче в IRS информации о криптовалютных транзакциях на сумму от $10 000.

Ранее Минфин предложил расширить требования к отчетности брокеров в отношении криптовалют. Их обяжут передавать информацию о бенефициарах счетов в международную сеть по обмену информацией, членом которой являются США.
Источник: http://forklog.com/
15:47 В ожидании импульса к росту
15:46 За ралли нефтяных цен стоят два катализатора: спрос и инфляция
15:44 Телекомы — будущие IT-компании?
15:43 Что ждет рынок нефти?
15:40 Как дела на нефтяном рынке?
15:39 Металлургов продолжает штормить
15:36 Восстановление рынка
15:35 Сергей Гуриев: в недемократических странах криптовалюты нужны для обхода «Большого Брата»
15:34 Почему инфляция будет оставаться высокой
15:33 Картографический сервис Luokung подорожал после одобрения регулятором
15:32 Аномальная жара в США подтолкнула цены на газ к 7-месячным максимумам
14:56 Что ждет рубль во втором полугодии 2021 года?
14:45 BP: нефтегазовый гигант в процессе трансформации
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562044 обязательна Условия использования материалов