Биотех Eli Lilly подорожал на позитивных ожиданиях

На торгах 7 июня акции биотехнологической компании Eli Lilly and Company (NYSE: LLY) подорожали более чем на 10%. Драйвером роста стали новости от компании Biogen Inc. (NASDAQ: BIIB), которая получила одобрение от регулятора для своей терапии болезни Альцгеймера. Теперь инвесторы полагают, что Eli Lilly также сможет получит разрешение для своего кандидата.

На нынешней неделе стало известно, что FDA одобрило препарат для лечения болезни Альцгеймера aducanumab (Aduhelm), разработанный Biogen. Вероятно, многие инвесторы посчитали, что после такого решения регулятора свое разрешение может получить препарат donanemab, исследования которого в настоящее время проводит Eli Lilly.

В марте Eli Lilly сообщила обнадеживающие результаты исследования фазы II по оценке применения donanemab при лечении болезни Альцгеймера. Экспериментальный препарат показал значительное замедление снижения когнитивных функций у пациентов с начальной стадией болезни Альцгеймера по сравнению с плацебо. При этом руководство компании отмечает, что не будет искать ускоренного пути одобрения своей терапии. В настоящее время Eli Lilly оценивает экспериментальный препарат в фазе III исследования. Предполагается, что эта стадия исследований продлится около года. Скорее всего, одобрение терапии Biogen привлечет к Eli Lilly дополнительное внимание инвесторов, которые будут следить за ходом исследования и ожидать позитивных новостей от биотеха.

Интерес инвесторов к терапии болезни Альцгеймера обусловлен как минимум двумя обстоятельствами. Прежде всего, лечение обеспечит значительный рост продолжительности жизни в развитых странах, так как болезнь Альцгеймера — распространенная причина возрастной деградации когнитивных способностей. При этом на рынке нет эффективного препарата, который мог бы решить проблемы с нарушениями мыслительной деятельности и памятью.

Несколько крупных биотехнологических компаний уже потерпели неудачу с препаратами для лечения болезни Альцгеймера. Как правило, кандидаты на терапию не могли достичь конечных целей на последних стадиях исследования. По этой причине, вероятно, Eli Lilly не торопится с подачей заявки и намерена получить убедительные доказательства эффективности donanemab.

На торгах 8 июня акция LLY стоила $220,7.
Источник: http://ffin.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562054 обязательна Условия использования материалов