Потребительский кредит достиг нового рекорда

9 июня 2021 Zero Hedge
После нескольких месяцев резких всплесков потребительских кредитов, в том числе двух месяцев подряд, когда возобновляемая задолженность (т. е. по кредитной карте) увеличивалась после сокращения 10 из предыдущих 11 месяцев, рост расходов, финансируемых за счет кредита, в Америке резко замедлился в апреле, когда общий объем потребительских кредитов вырос на 18,6 млрд долларов по сравнению с 25,8 млрд долларов в марте (после удобного пересмотра до 18,6 млрд долларов) и ниже ожиданий в 20,5 млрд долларов. В целом, общий объем потребительского кредитования вырос на 5,3% в год в апреле до нового рекордного уровня в 4,238 триллиона долларов. Однако наиболее примечательным в апрельских данных было то, что возобновляемый кредит фактически снизился на 1,96 млрд долларов до 964 млрд долларов, что намного ниже рекордного уровня в 1,094 трлн долларов, достигнутого в декабре 2019 года.

Потребительский кредит достиг нового рекорда


Это, однако, было более чем компенсировано еще одним всплеском невозобновляемых кредитов (автокредиты и студенческие ссуды), которые выросли на 20,6 млрд долларов до 3,274 трлн долларов, нового рекордного уровня.



Между тем, и это неудивительно, общая долларовая сумма как студенческих, так и автокредитов достигла нового рекордного уровня в 1-м квартале 2021 года, при этом первый вырос на 25,2 млрд долларов до нового исторического максимума в 1,73 триллиона долларов, а второй - на 11,9 млрд долларов до 1,236 трлн долларов.



Итак, после этого последнего сдвига в структуре расходов, произошедшего через два месяца, когда мы сказали, что «сейчас все вернулось к норме», поскольку «потребители тратят не только с помощью своих дебетовых карт (куда поступают чеки со стимми), но и кредитных карт» якобы снова «очень уверены в завтрашнем дне и тратят далеко не по средствам». Что-то изменилось в апреле, когда, возможно, по мере того, как большая часть стимулирующих платежей прошла, американцы снова замедляют свои расходы, финансируемые за счет кредита. Однако, как мы вскоре покажем, последние данные по дебетовым и кредитным картам в реальном времени от Bank of America показывают, что после кратковременного спада в апреле использование кредитных карт снова резко возросло, и мы ожидаем, что эта тенденция сохранится по крайней мере до сентября, когда большая часть пособий по экстренной безработице, наконец, закончится, и начнут поступать счета.
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://ruh666.livejournal.com/812810.html
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562056 обязательна Условия использования материалов