Золото и серебро: надежные деньги все еще важны

Занесите в протокол, надежные деньги по-прежнему имеют значение. Огромные фискальные, денежные и социальные интервенции в течение 2021 года, в дополнение к возвращению инфляции, способствуют возрождению интереса к золоту и серебру. Криптовалюты, сельхозугодья и менее традиционные инструменты хеджирования пока лидируют, но некоторые события предполагают, что «варварский реликт» и его родственники возвращаются в центр внимания.

Совсем недавно штат Теннесси объявил, что рассматривает возможность создания хранилища золота.

В среду, 2 июня, эти две меры (законопроект 353 палаты представителей и законопроект сената 279) были единогласно приняты через их соответствующие комитеты с результатами голосования 90-0 и 32-0.

Отчет о возможности сделать это, а также о необходимых шагах должен быть представлен не позднее 1 января 2022 года.

В настоящее время единственным штатом США, имеющим собственное хранилище золота, является Техас.

Полностью застрахованный частный депозитарий располагается в Леандере с 2019 года.

Также ожидается, что многие штаты последуют его примеру.

Золото и серебро: надежные деньги все еще важны


Государственный объект по хранению драгоценных металлов будет иметь два основных преимущества: во-первых, в случае, если Теннесси попытается застраховать государственные пенсии и другие финансовые ресурсы от инфляции, он сможет сделать это, не платя иностранной фирме. Во-вторых, будут развеяны опасения по поводу аренды золота и других практик: владение — это, в конце концов, девять десятых закона.



Апрельский индекс потребительских цен в размере 4,2% в годовом выражении возродил давно дремавшие опасения по поводу инфляции, хотя еще предстоит увидеть, возникнет ли большее инфляционное давление. Рост до 4,2% был самым большим за 12 месяцев с периода сентябрь 2007 – сентябрь 2008, когда он составлял 4,9%.

Создание государственных депозитариев происходит в то время, когда ряд стран выходят на рынки золота для создания резервов или репатриации драгметалла, хранящегося за границей. 8 августа 2020 года золото достигло рекордно высокой цены в $2.051,50 доллара, а недавно оно торговалось между $1.700 и $1.900 доллара за унцию.

Государственные хранилища золота, серебра и других драгоценных металлов также могут способствовать конкуренции в роли денег. Они могут облегчить платежи в металлах, от розничных до институциональных, путем создания депозитарных расписок, текущих счетов, финансируемых золотом, серебром и т. д, или дебетовых карт. Таким образом, то, что в настоящее время является неуклюжей и дорогостоящей связью между сбережением / инвестированием в драгоценные металлы и транзакциями, станет почти бесшовным. (Этот разрыв, кстати, является одной из основных причин, почему инвесторы предпочитают биткойн золоту и серебру.)

Сделав драгоценные металлы более неотъемлемой и понятной частью жизни граждан в период, который может характеризоваться растущей инфляцией, надежные деньги, вероятно, получат более широкое распространение.



Государственные депозитарии — лишь один из аспектов этого медленного, но явного сдвига. В настоящее время пять штатов США не облагают налогом операции с золотом или серебром. Еще 34 используют налоговые льготы для монет и слитков из драгоценных металлов. Если тенденции сохранятся, то не будет особенно удивительно, если другие штаты последуют примеру Юты, которая признала золотые и серебряные монеты законным платежным средством.

Индекс надежных денег, ежегодно представляемый Лигой защиты надежных денег, отслеживает 12 показателей, которые измеряют степень, в которой приобретение и использование драгоценных металлов разрешено в каждом штате.

10 июня Бюро статистики труда США опубликует годовые данные по ИПЦ за май 2021 года. Согласно прогнозам Bloomberg, текущие прогнозы варьируются от 4,2% до 4,9% со средним значением 4,7%. Если текущая инфляция снизится (или не вырастет так сильно, как предсказывают), угаснет ли возобновившийся интерес? Возможно. Но, учитывая ускорение фискального безрассудства и популярность таких концепций, как современная денежная теория, путь к надежным деньгам будет ровным.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.zolotoy-zapas.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562066 обязательна Условия использования материалов