Invesco планирует обхитрить SEC и зарегистрировать два ETF-фонда, ориентированных на криптовалюту

10 июня 2021 Pro Finance Service | ETF Открыть изображение

Статистика по ориентированным на биткоин ETF-фондам, ожидающим вердикта SEC
Знаменитая инвесткомпания — не единственная в списке. Другие игроки, пока SEC замораживает одобрение биткоин-ETF, также пытаются инвестировать в компании, связанные с миром криптовалют.

Invesco — американская инвестиционная компания, входящая в число крупнейших в мире — планирует запустить пару ETF-фондов, ориентированных на криптовалюту, даже несмотря на то, что регуляторы в СГА неоднократно откладывали одобрение биткойн-ETF.

Согласно заявке, которую Invesco подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), около 85% ETF Invesco Galaxy Blockchain Economy и Invesco Galaxy Crypto Economy ETF будут построены на акциях компаний, имеющих отношение к криптовалюте. Остальная часть портфеля будет инвестициями в трасты и фонды, в которых хранятся криптовалюты.

SEC отложила принятие решения о биткойн-ETF, и шансы на одобрение в этом году невелики после скептических комментариев нового председателя Гэри Генслера в мае.

По данным Bloomberg Intelligence, по меньшей мере 12 эмитентов, включая Fidelity Investments, Grayscale Investments и WisdomTree Investments, в настоящее время предпринимают попытку согласовать с регулятором свои биткойн-ETF, а SEC признала как минимум шесть заявок. Это означает, что у регулятора есть ограниченное количество времени для утверждения или отклонения заявок.

Invesco — последний эмитент, который проявил творческий подход, пытаясь «объегорить» SEC. На этой неделе также была подана заявка на ETF Volt Bitcoin Revolution, которая будет нацелена на компании, работающие с биткойнами. Между тем ETF Bitwise Crypto Industry Innovators (тикер BITQ) был запущен в мае. Фонд инвестирует в платежные криптовалютные компании и в компании, которые занимаются майнингом криптовалюты.
Источник: http://www.profinance.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562097 обязательна Условия использования материалов