Малазийская Top Glove продолжает бить рекорды по прибыли, несмотря на запрет экспорта в США

10 июня 2021 finversia.ru
Top Glove Corp Bhd, являющаяся объектом запрета на импорт в США из-за опасений по поводу принудительного труда, ждет, пока американские таможенные органы проверят выполнение мер по исправлению положения, принятые в отношении оплаты найма работников, сообщила малазийская компания.

Крупнейший в мире производитель медицинских перчаток не располагает данными, когда именно таможня США может снять запрет на экспорт товаров. «На данный момент проверка продолжается», - заявил управляющий директор Top Glove Ли Ким Мяу.

«Мы постарались сделать все возможное», - сказал он на брифинге, добавив, что Top Glove тесно сотрудничает с регуляторами и надеется, что подобных ситуаций больше не возникнет.

В апреле Top Glove заявила, что устранила все признаки принудительного труда в своей деятельности. В качестве аудитора выступил лондонский консультант по этической торговле Impactt Limited.

Компания заявила, что снятие запрета увеличит продажи, которые пострадали с тех пор, как поставки в США временно прекратились в ее финансовом третьем квартале.

С марта по май на североамериканский рынок пришлось всего 8% продаж, по сравнению с 23% в предыдущем квартале.

«Тем не менее, глобальный спрос на перчатки остается устойчивым, поскольку их использование продолжает расти, основываясь на продолжающейся пандемии», - говорится в заявлении компании.

Таможенная и пограничная служба США приказала портам страны наложить арест на товары Top Glove в марте, сославшись на доказательства практики принудительного труда на производственных объектах по всей Малайзии.

В этом году акции компании упали более чем на 20%.

Действия США также затормозили планы Top Glove по листингу в Гонконге на сумму 1 млрд долларов, поскольку потенциальные инвесторы выразили озабоченность относительно последствий американского запрета.

В компании заявили, что тесно сотрудничают с консультантами, а регуляторы пересматривают процесс ее листинга.

«Листинг в Гонконге рассчитан на более длительный срок. Запрет США вызвал небольшую задержку в планах размещения на бирже», - сказал исполнительный председатель Лим Ви Чай.

Сегодня Top Glove сообщила о росте чистой прибыли в третьем квартале на 485% благодаря высокому спросу на перчатки во время пандемии.

Четыре предыдущих квартала подряд компания получала рекордную прибыль, чему также способствовал спрос на средства индивидуальной защиты.

Отчет фондовой биржи показал, что чистая прибыль за этот период подскочила до 2,04 млрд ринггитов ($495,63 млн) с 347,9 млн годом ранее. По данным Refinitiv, UBS прогнозировала прибыль компании в размере 2,54 миллиарда ринггитов.

Выручка Top Glove выросла на 147% до 4,16 млрд ринггитов.

Top Glove, которая производит 100 млрд перчаток в год, заявила, что средние цены на данный товар снизились с момента февральского пика, и компания внесла коррективы в соответствии с тенденциями в отношении рыночных цен.
Источник: http://www.finversia.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562119 обязательна Условия использования материалов