Interactive Brokers позволит клиентам торговать криптовалютой

Онлайн-брокер Interactive Brokers до конца лета позволит клиентам торговать криптовалютой. По словам основателя компании, миллиардера Томаса Петерфи, решение продиктовано возросшим спросом на криптоактивы, однако их безопасность остается под вопросом

Американская брокерская компания Interactive Brokers до конца лета предоставит клиентам возможность торговать криптовалютой. Об этом сообщил основатель и глава компании миллиардер Томас Петерффи, передает CNBC.

«Клиенты определенно просят [криптовалютную торговлю], и мы ожидаем, что будем готовы предложить им ее к концу лета», — заявил Петерффи, выступая на конференции Piper Sandler Global Exchange & FinTech.

Один из конкурентов Interactive Brokers, онлайн-брокер Robinhood, уже позволяет клиентам покупать и продавать цифровые активы. Брокеры Fidelity и Charles Schwab не предлагают прямую торговлю криптой, но дают доступ к отдельным криптовалютным фондам. Клиенты же Interactive Brokers могу торговать лишь фьючерсами на биткоин.

Петерффи отметил, что, хотя решение и было продиктовано возросшим спросом на криптоактивы, их безопасность остается под вопросом. «Самое большое препятствие [для нас] — это обеспечить стопроцентную безопасность клиентов. Быть на 100% уверенным, что их монеты никто не украдет, — даже если их невозможно отследить. Больше об этом мы узнаем, когда откроем [криптовалютную торговлю] в конце лета», — отметил миллиардер.

Томас Петерффи (состояние $22,3 млрд, по данным Forbes Real-Time) основал компанию Interactive Brokers в 1993 году. Тогда она продавала брокерам электронные инструменты для трейдинга, созданные в Timber Hill (теперь Timber Hill является подразделением Interactive Brokers). Сегодня брокер предоставляет клиентам доступ к акциям, опционам, облигациям, фондам, валюте, фьючерсам, фьючерсным опционам и другим инвестиционным инструментам.

Как отмечает Bloomberg, анонс брокерской компании Петерффи совпал по времени с другим событием в криптовалютой среде — законодательная ассамблея Сальвадора признала биткоин официальным платежным средством. Таким образом Сальвадор стал стал первой страной в мире, которая узаконила криптовалюту.

Впрочем, эксперты настроены не так позитивно. Опрошенные Bloomberg аналитики ранее сообщили, что не исключают падения биткоина до $20 000. По их словам, массовую распродажу может спровоцировать достижение психологической отметки в $30 000, к которой криптовалюта приближается после апрельского пика.
Источник: http://www.forbes.ru/
17:01 В 2021 г. на российском облигационном рынке появился довольно большой выбор бумаг с погашением или
16:54 Дорогая нефть не спасает рубль от большой неопределенности
16:52 Два дня против шорта
16:49 Индекс S&P 500 по итогам недели +0,41%
16:47 Делимся мыслями о рынке акций РФ
16:36 Капзатраты металлургов в 2021 могут вырасти на треть. Есть ли угроза для дивидендов
16:35 Коронавирус. Максимальный прирост заболевших в России с середины февраля
16:34 Русская Аквакультура увеличила выручку на 12% в I квартале
16:33 АФК Система расширяет buyback
16:32 Вспышка Covid-19 на юге Китая вызвала новый кризис грузоперевозок
16:32 Российский рынок снимает перекупленность
16:30 Облигации или депозит — что выбрать
16:29 С приближением многообещающей среды продавцов становится все больше
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562127 обязательна Условия использования материалов