Аутсорсинг производства практически всего ставит экономику США на грань кошмарного сценария

Многие из дисбалансов, которые способствуют кошмарному дефициту, который мы сейчас наблюдаем, не будут решены в ближайшее время. С тех пор как я начал вести блог об экономическом коллапсе, я предупреждал, что аутсорсинг производства практически всего и огромный торговый дефицит из года в год в конечном итоге будут иметь очень серьёзные последствия в будущем. Что ж, теперь мы официально “в пути”, и наша невероятно глупая торговая политика поставила нас в очень опасное положение. В “хорошие времена” быть крайне зависимым от остального мира, который делает вещи для нас, не было проблемой, но теперь это быстро становится проблемой национальной безопасности.

Например, без постоянного потока компьютерных чипов наше общество, как оно сформировано сегодня, просто не могло бы функционировать. Нам нужны компьютерные чипы для наших автомобилей, для грузовиков, которые перевозят все наши товары, для сельскохозяйственного оборудования, которое производит нашу еду, для чрезвычайно сложного оборудования в наших больницах и для миллионов и миллионов электронных устройств, которые подключаются к Интернету.

Глобальный дефицит чипов стал очень болезненным напоминанием о том, насколько сильно мы зависим от технологий, а также показал нам, насколько неразумно было передавать производство большинства наших чипов на аутсорсинг в Азию.

В 1990 году Соединенные Штаты производили 37% всех компьютерных чипов в мире.

Сегодня это число сократилось всего до 12%.

Бизнес-лидеры теперь обещают начать наращивать производство здесь, в США, но это займет длительный период времени, и генеральный директор Intel открыто признает, что нынешняя нехватка чипов может занять “несколько лет”, прежде чем решится эта проблема.…

Intel Corp (INTC.O) Генеральный директор сказал в понедельник, что может потребоваться несколько лет для решения глобальной проблемы нехватки полупроводников, которая привела к закрытию некоторых линий по производству автомобилей, а также ощущается в других областях, включая потребительскую электронику.


К сожалению, есть много других отраслей, где аутсорсинг делает нас чрезвычайно уязвимыми. Знаете ли вы, что 60 процентов всего яблочного сока, который продается в этой стране, теперь поступает из Китая ?

В совокупности эти законы объясняют, почему исчезли яблоневые сады возле моего родного города. Почти 60 процентов яблочного сока, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает из Китая, хотя большая часть Америки имеет климат, благоприятствующий производству яблок. Проблема настолько серьезна, что лосось, выловленный в Соединенных Штатах, отправляется в Китай для переработки, а затем доставляется обратно в Соединенные Штаты для потребления.


Нет никаких причин, почему мы не можем вырастить наши собственные яблоки. На самом деле погодные условия идеальны для выращивания яблок на большей части территории страны. А как трудно собрать яблоки и выжать из них сок ? Мы должны быть в состоянии делать это здесь.

Но в “хорошие времена” крупные корпорации обнаружили, что они могут получить немного больше прибыли от аутсорсинга в Китай, и именно это они и сделали.

На протяжении десятилетий крупные корпорации стали доминировать в производстве продуктов питания в Америке, и это толкнуло мелких семейных фермеров на грань вымирания…

Такая структура выгодна только самым крупным фермерам, у которых есть ресурсы для производства этих товаров в больших масштабах. Для семейных фермеров эти последствия были разрушительными. Доля с каждого доллара, потраченного на продовольствие, которое оказывается в руках фермеров, упала с 53 центов в 1946 году до 14 центов сегодня - это самый низкий уровень, когда-либо зафиксированный. Диверсифицированные семейные фермы, выращивающие различные культуры и домашний скот, были заменены крупными промышленными предприятиями, выращивающими исключительно такие товары, как кукуруза и соя.

Эта мрачная реальность заставила бесчисленные семейные фермы бросить дела. С 1980 года Америка потеряла 50% своих животноводческих ферм, 80% молочных ферм и 90% свиноферм. Как угрожали Бенсон и Бутц, фермеры были вынуждены выбирать между тем, чтобы вести бизнес большего масштаба или уйти. Средний размер фермы почти удвоился с 650 акров в 1987 году до 1201 акра в 2012 году.


Пока отношения с Китаем хорошие, мы сможем получать от него яблочный сок, лососёвых и другие продукты питания, которые нам нужны. Однако если отношения с Китаем действительно испортятся, то вдруг появится целая куча базовых вещей, которых будет не хватать и которые мы не сможем сделать сами.

Если говорить о Китае, то сейчас существует очень серьёзная нехватка морских контейнеров. И ещё хуже то, что мы покупаем у Китая гораздо больше, чем они покупают у нас. Так что пустые транспортные контейнеры скапливаются на нашей стороне Тихого океана, потому что нет достаточного коммерческого трафика, идущего в обратном направлении.

Иногда пустые транспортные контейнеры отправляются обратно в иностранные порты без чего-либо в них, что чрезвычайно расточительно…

Используя экспортные данные из таможенных и пограничных служб США, собранные компанией Trader intelligence data firm Import Genius, Earther проанализировала тысячи американских экспортных записей с пометкой “пустой контейнер”, отправленных Thor Joergensen A/S, поставщиком из Дании, крупнейшим клиентом которого является Maersk Logistics.

Мы выяснили, что в 2020 году в иностранные порты по всему миру было отправлено 668 086 пустых контейнеров, что в 12 раз больше, чем в 2019 году. В разгар этого безумия пустых контейнеров в ноябре 2020 года было экспортировано 87 000 призрачных контейнеров, что в 87 раз больше, чем в то же время в 2019 году.


Другой недостаток, который сильно давит на экономику США - это нехватка рабочих рук. Несмотря на то, что занятость всё ещё намного ниже уровня до пандемии, миллионы американцев решили, что они просто не хотят возвращаться на работу из-за щедрых правительственных пособий, которые они сейчас получают.

В результате мы сейчас столкнулись с серьёзной нехваткой рабочих рук и Торговая палата США заявляет, что ситуация “ухудшается с каждым днем”.…

“Нехватка рабочих реальна — и она становится всё хуже с каждым днем”, - сказала президент и генеральный директор Торговой палаты США Сюзанна Кларк.


Большинство крупных корпораций могут легко платить больше, чтобы привлечь новых работников, но многие малые предприятия, которые едва выживают, не могут позволить себе раскошелиться на более высокую заработную плату. Наряду с другими факторами, такими как повсеместный дефицит и более высокие цены на сырьевые товары, это создает “идеальный шторм”, который угрожает заставить многие другие малые предприятия закрыть свои двери. На самом деле, один недавний опрос показал, что 35% всех малых предприятий в Америке “рискуют навсегда закрыться к концу лета”.

Поскольку малые предприятия жалуются, что им никогда не было труднее нанимать работников, согласно недавнему опросу NFIB, многие сталкиваются с растущим давлением, чтобы выжить. Поскольку американская экономика продолжает восстанавливаться, некоторые опасаются, что это может произойти не так скоро, чтобы спасти тысячи малых предприятий. Данные июньского опроса Alignable показывают, что 35% всех владельцев малого бизнеса по-прежнему рискуют навсегда закрыться к концу лета.

Среди 3772 владельцев малого бизнеса, опрошенных за 10 дней к 1 июня, опрос показал множество факторов риска, в том числе оставшиеся закрытия и ограничения COVID, растущее инфляционное давление на цены, проблема роста цен и наличие бензина, и дефицита рабочей силы – создают проблемы, которые влияют на малый бизнес гораздо более интенсивно, чем на корпоративный сектор.


Экономика США оказалась достаточно устойчивой, но крайние дисбалансы, которые мы наблюдаем сейчас, угрожают нанести огромный ущерб в ближайшие месяцы, и они не будут решены в ближайшее время. На самом деле я считаю, что наши экономические проблемы скоро резко обострятся.

Прежде чем я закончу эту статью, я хочу воспользоваться моментом, чтобы отметить кончину Роберта Венцеля. Он был важным голосом за свободу, и мне всегда нравились его комментарии в Журнале экономической политики.

Так много людей умирало в последнее время. Роберту было всего 63 года, и его будет не хватать.

Говорят, что жизнь подобна монете. Вы можете потратить её как угодно, но только один раз.

Обязательно потратьте свою жизнь на то, что действительно важно.
Источник: http://aftershock.su/
http://theeconomiccollapseblog.com/outsourcing-the-production-of-virtually-everything-has-brought-us-to-the-brink-of-a-nightmare-scenario-for-the-u-s-economy/
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562147 обязательна Условия использования материалов