Компания GameStop меняет стратегию

10 июня 2021 БКС Экспресс | GameStop
GameStop, компания по розничной торговле видеоиграми, стремится выстроить новую стратегию развития и повысить продажи. Акции компании уже получили толчок к росту благодаря ажиотажной торговле, спровоцированной Reddit.

Компания намерена начать процесс перехода от розничной торговли к онлайн-играм и начать конкурировать с Walmart, Sony и Microsoft.

GameStop уже назначила новый состав руководителей, которым предстоит возглавить эти процессы. Как сообщает CNBC, за последние несколько месяцев компания наняла трех бывших руководителей Amazon: Дженна Оуэнс, нового COO, Мэтта Фрэнсиса, CTO и Эллиота Уилки, CGO. Соучредитель Chewy Райан Коэн стала руководителем электронной коммерции, а на вчерашнем собрании акционеров компания назначила ее председателем совета директоров.

Сегодня стало известно о новых назначениях: бывший руководитель Amazon Мэтт Ферлонг станет новым CEO. Он вступит в должность 21 июня. Известно, что в Amazon Ферлонг проработал почти девять лет, в последнее время отвечал за рост бизнеса компании в Австралии. Ранее он работал в должности технического советника главы потребительского бизнеса Amazon в Северной Америке, до этого — в компании Procter & Gamble.

Мэтт Ферлонг уже пригласил другого бывшего руководителя Amazon, Майка Рекуперо, на должность CFO. Рекуперо начал свою карьеру в Amazon 17 лет назад. В последнее время занимал должность финансового директора североамериканского потребительского бизнеса компании. Ранее занимал аналогичные должности в подразделениях Amazon по прайм-видео, европейскому потребительскому бизнесу и рекламе.

Акции GameStop упали более чем на 12% на расширенных торгах после того, как компания объявила о своем новом руководстве и результатах первого финансового квартала, которые показали рост продаж на 25% и меньший убыток, чем год назад.
Источник: http://bcs-express.ru/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562161 обязательна Условия использования материалов