Акции софтверной компании Pegasystems подорожали благодаря выкупу и рекомендациям

Компания — поставщик корпоративного программного обеспечения Pegasystems Inc. (NASDAQ: PEGA) объявила о программе обратного выкупа акций и получила позитивные рекомендации с Уолл-стрит. На торгах 9 июня акция стоила $127,27. Рыночная капитализация составила $10,01 млрд.

Pegasystems расширила программу выкупа акций до $60 млн и продлила ее до 30 июня 2022 г. Это значительный рост в сравнении со старой программой выкупа на $21,7 млн до 30 июня 2021 г. При этом акции будут покупаться не только в рамках частных сделок, но и публичном рынке.

Компания Pegasystems разрабатывает и продает программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизации рабочих процессов и планирования. Решения Pegasystems используются разными организациями, и не только коммерческими. Так, на этой неделе стало известно, что армия Великобритания выбрала инструменты от Pegasystems для модернизации своей кадровой службы. Каждый год британским военным приходится обрабатывать от 180 тыс. заявок от соискателей, и для этого требуется примерно 600 сотрудников кадровой службы в 48 офисах. С помощью Pegasystems работа будет автоматизирована, и время отбора заявок существенно сократится.

На прошлой неделе аналитик Needham Джек Эндрюс дал рекомендацию покупать акции PEGA и установил целевую цену $180. По мнению аналитика, у Pegasystems уникальное положение, так как она задействована в разных направлениях цифровой трансформации мировой экономики.
Источник: http://ffin.ru/
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562197 обязательна Условия использования материалов