Аналитики зафиксировали снижение объемов торгов биткоином

10 июня 2021 TTRCoin.com | Bitcoin
Объемы торгов биткоином снизились на 50% с начала месяца по сравнению с рекордными уровнями мая, обращает внимание CoinDesk.

Средний долларовый оборот биткоинов на биржах за девять первых дней июня составил $33,08 млрд. В мае значение достигло $67 млрд. Активность на криптовалютном рынке сейчас остается самой низкой с ноября прошлого года.

«Трейдеры явно потеряли интерес к биткоину в условиях неопределенности на рынке», – написала аналитическая компания Arcane Research в новом отчете.

Снижение объемов торгов негативно отражается на криптовалютных биржах, значительная часть доходов которых приходит от комиссий. Компания по финансовому консалтингу Raymond James в среду рекомендовала инвесторам продавать акции Coinbase, что, согласно CNBC, стало первым негативным рейтингом для ценных бумаг ведущей американской криптобиржи. Аналитики Raymond James ожидают, что акции COIN покажут худшую динамику по сравнению с индексом S&P 500 или в своем секторе на отрезке от 6 до 12 месяцев.

«Крупное снижение в мае и твиты Илона Маска действительно отразились на торговой активности, что способствовало ее подъему до новых максимумов», – заявил вице-президент Needham & Company Джон Тодаро.

Поскольку объемы торгов рассчитываются в долларах, снижение курса само по себе стало важным фактором в общей негативной динамике, помимо падения активности трейдеров. Тодаро ожидает, что ситуация исправится в ближайшее время, а июнь еще может сравняться по среднему показателю с мартом и апрелем.

Кроме того, в мае трафик криптобирж достиг рекордных 638,2 млн посещений, увеличившись на 20% по сравнению с апрелем. Самыми посещаемыми биржами оказались Binance и Coinbase с 39,4% и 19,1% в общем объеме соответственно.
Источник: https://ttrcoin.com/
08:43 И что теперь
08:42 Сюрприз от ФРС огорчил нефтяников
08:41 Толика ясности
08:39 Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен
08:36 ФРС кормит нас ложью
08:34 От развлекательных центров Dave & Buster's Entertainment ждут восстановления в этом году
08:34 Цена на нефть: назад к вершинам
08:33 Всё чаще пишут про вечный рост и про "на этот раз всё будет иначе"
08:27 Отчёт ФРС испугал инвесторов
08:25 ЦБ снова поднял ставку и обещал повторить на ближайших заседаниях. Сдержит ли это рост цен
08:20 Что у меня в портфеле
08:19 В России количество банков за 15 лет уменьшилось почти в 10 раз и продолжает уменьшаться
08:16 ФРС сохранила ставку 0% - 0,25%. Сохранила объем покупок казначейских бумаг на $80 млрд + $40 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562244 обязательна Условия использования материалов