Покупатели вернулись: почти двукратный рост продаж Lululemon Athletica

Продавец спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. (NASDAQ: LULU) на прошлой неделе сообщил о росте продаж почти на 90% год к году. Показатели существенно превзошли ожидания аналитиков Уолл-стрит и могут свидетельствовать о почти полном восстановлении ретейлера после пандемии.

Согласно информации Lululemon Athletica, за прошедший квартал выручка выросла на 88% по сравнению с показателями прошлого года. Разумеется, 2020 г. является удачным для сравнения, так как в начале пандемии многие ретейлеры отмечали резкий спад продаж. Однако показатели Lululemon Athletica были на 57% лучше даже докризисного 2019 г. Быстрому росту компании способствовали возникшая в прошлые кварталы популярность электронной коммерции и открытие магазинов и торговых центров. Дополнительно продажи поддержали стимулирующие меры в США, которые позволили потребителям быть более смелыми в расходах. В частности, компания отметила, что большую часть товаров пока удается продавать по полной цене. Это привело к увеличению валовой прибыли по сравнению с уровнем 2019 г. Валовая прибыль улучшается в том числе из-за увеличения доли прямых продаж в структуре выручки компании.

Lululemon Athletica улучшает свой прогноз на весь 2021 финансовый год. Теперь компания ожидает, что годовая выручка будет в диапазоне от $5,825 до $5,905 млрд, а прибыль на акцию должна составить от $6,52 до $6,65. Отметим, что за последние десятилетия Lululemon Athletica увеличивала доход в среднем на 20% ежегодно. Компания может сохранить эти темпы в будущем, например, за счет выхода в сегмент мужской одежды и расширение продаж на рынках за пределами США.

На торгах 9 июня акция LULU стоила $327,22.
Источник: http://ffin.ru/
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562245 обязательна Условия использования материалов