2 ETF для поддержания стабильного дохода в условиях низких ставок

Инвесторы, чья стратегия заключается в формировании стабильного потока доходов, предпочитают вкладывать в акции, которые обеспечивают надежные и, желательно, растущие дивиденды (а также прирост капитала в долгосрочной перспективе). Учитывая тот факт, что ключевые ставки крупнейших центробанков мира сейчас находятся на весьма низких уровнях, дивидендные акции отлично впишутся в большинство индивидуальных портфелей. В этом контексте мы продолжим рассмотрение биржевых фондов (ETF) дивидендных бумаг, представив еще двух представителей данного направления.

1. ALPS Emerging Sector Dividend Dogs ETF
Стоимость: $25,53;
Годовой диапазон торгов: $17,88–25,67;
Дивидендная доходность: 5,17%;
Издержки инвестирования: 0,60%.

Начнем с фонда, чьи активы «родом» не из США. ALPS Emerging Sector Dividend Dogs ETF (NYSE:EDOG) инвестирует в равновесную корзину акций 50 крупных компаний развивающихся рынков, отобранных по дивидендной доходности. Фонд (который балансируется ежеквартально) был запущен в марте 2014 года, и под его управлением находится около 25,5 млн долларов.

2 ETF для поддержания стабильного дохода в условиях низких ставок


Портфель EDOG собран из компонентов индекса S-Network Emerging Sector Dividend Dogs, объединяющего крупные компании развивающихся рынков, относящиеся к 10 из 11 секторов Глобального стандарта классификации отраслей (GICS®) (за исключением недвижимости). Ранее мы уже рассматривали 11 секторов GICS.

Основная доля средств фонда сосредоточена в ИТ-компаниях (11,05%). Следом идут поставщики материалов (10,30%), энергетические компании (10,27%) и коммунальные предприятия (10,13%). Вес отдельных бумаг нее превышает 3%, а в десятку крупнейших активов вложено около 24% фонда.

Список возглавляют поставщик электронного оборудования из Таиланда Delta Electronics (TW:2308); индийская добывающая компания Vedanta (NYSE:VEDL); китайская Yanzhou Coal Mining (OTC:YZCAY) и несколько бразильских групп, в том числе электроэнергетическая Centrais Eletricas Brasileiras (NYSE:EBRb); дистрибьютор нефтепродуктов Petrobras Distribuidora (SA:BRDT3); и Banco Santander (MC:SAN) Brasil (NYSE:BSBR).

С начала года ETF прибавил 12% и обновил рекордный максимум в начале июня. Мы полагаем, что фонд подойдет инвесторам, ориентированным на формирование пассивного дохода за счет активов развивающихся рынков. Потенциальная просадка к 24 долларам улучшит соотношение риска и прибыли по долгосрочным позициям.

2. First Trust North American Energy Infrastructure Fund
Стоимость: $25,26;
Годовой диапазон торгов: $18,43–25,33;
Дивидендная доходность: 3,78%;
Издержки инвестирования: 0,95%.

Следующий фонд нашего списка инвестирует в партнерства с ограниченной ответственностью (MLP), торгующиеся на открытом рынке. ETF сосредоточен на компаниях, занимающихся разведкой, добычей, переработкой, или транспортировкой природных ресурсов, таких как нефть, газ или возобновляемые источники энергии.

Компании нефтегазовой отрасли владеют различными активами. Наиболее распространены трубопроводы для нефти и нефтепродуктов. В работе Элизабет Арнасон и Александры Кейган из Университета Дьюка подчеркивается:

«С 1981 года партнерства с ограниченной ответственностью (MLP) финансируют значительную долю транспортной и перерабатывающей инфраструктуры для нефти и природного газа Соединенных Штатов ... Модель MLP стала успешным инструментом для агрегирования капитала и поощрения инвестиций в инфраструктуру».

Сами MLP имеют различные налоговые льготы. Говоря простым языком, MLP обычно отличаются стабильными денежными потоками и могут выплачивать более крупные дивиденды. С технической точки зрения, инвесторы MLP покупают паи, а не акции.

First Trust North American Energy Infrastructure Fund (NYSE:EMLP) в первую очередь обеспечивает доступ к североамериканским MLP, которые в владеют или управляют объектами энергетической инфраструктуры и хранилищами.



EMLP, запущенный в июне 2021 года, относится к активно управляемым фондам, а его портфель включает 56 активов. По состоянию на 31 марта его вложения были сосредоточены в отраслях электросетей и электропередаче (44,46%), а также транспортировке природного газа (23,68%), нефтепродуктов (19,78%) и нефти (6,70%). В первую десятку вложений инвестировано более 50% чистых активов, составляющих примерно 2 миллиарда долларов.

Список активов возглавляют оператор трубопроводов и складских терминалов Magellan Midstream Partners (NYSE:MMP); поставщик услуг транспортировки Enterprise Products Partners (NYSE:EPD); Nextera Energy Partners (NYSE:NEP), которая владеет, управляет и приобретает контрактные проекты в области чистой энергии; канадский оператор энергетической инфраструктуры TC Energy (NYSE:TRP); и энергетическая компания Public Service Enterprise (NYSE:PEG).

С начала 2021 года EMLP вырос примерно на 19,5% и достиг многолетнего максимума в начале июня. Инвесторам, заинтересованным в пассивном доходе, следует провести дополнительный анализ и рассмотреть возможность покупки на просадке.
Источник: http://www.investing.com/
19:01 Улучшение погодных условий в США снизило цены на агрокультуры
18:59 Акции в Европе относительно США растут более высокими темпами, но все еще выглядят дешево
18:58 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает рост переработки
18:56 Покупатели ждут стимулов с переговоров Путина и Байдена, а также заседания ФРС
18:55 Пандемия COVID-19: В Москве ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан
18:26 BP слезло с нефтяной иглы
18:24 Nio выбрал зеленую таблетку
18:23 Мы пойдем с конем на Полюс вдвоем
18:22 Объемы IPO в США побили годовой рекорд уже в июне
18:21 Курс доллара превысил ₽72 после рукопожатия Путина и Байдена
18:20 «Бюджет надо наполнять». Что значат новые нормы по дивидендам госкомпаний
18:19 Лучшие кандидаты для покупки на дне: Caterpillar, Chewy, Carnival и другие
18:18 Всё, что нужно знать о паевых фондах грамотному инвестору
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562257 обязательна Условия использования материалов