Представьте каково быть центральным банкиром в июне 2021 года

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Представьте, что вы сидите в кресле главы центрального банка в июне 2021 года. Вы смотрите в дуло из миллионов психов любителей акций компании AMC, на которых приходится 9% всего объема опционов на фондовом рынке США на пятницу (04.06), и 8.2 млн безработных американцев.

Начиная с (конференции центральных банкиров) в Джексон-Хоуле (август 2020 г.) вы читаете лекции большинству жителей планеты о том, как борьба с неравенством во всем мире дорога вашему сердцу. Суть здесь вкратце звучит так: «Мы сделали все неправильно в предыдущих циклах повышения ставок, слишком быстро ужесточив политику, на этот раз мы позволим циклу разогреться добела и вознести всех американцев на небеса».

После громких песен и танцев у нас передозировка морального риска и рынок труда, который нынешними темпами нормализуется только к октябрю 2022 года (837,000 рабочих мест, созданных за последние ДВА месяца против дефицита рабочей силы в размере 8.2 млн человек, по сравнению с уровнями января 2020 г.).

У центральных банкиров США есть два варианта действий:

а). сохранять «голубиную» политику и сеять семена краха банка Лиман, хедж-фонда LTCM, при этом ежемесячно порождая еще больше Берни Мэдоффов (Bernie Madoff) и Элов Данлапов (Al Dunlap) или

б). прекратить раздачу денег и выбросить в окно свою мантру социальной справедливости.

Нужна вам такая должность? НЕТ, спасибо.

Последняя неделя очень похоже на прошлый месяц. Статистика по безработице разочаровала, а облигации продаются с разогретым докрасна Индексом потребительских цен (ИПЦ), ожидающим своего часа в ближайший четверг (10 июня). Клиенты, которых мы уважаем, болтают в чате Bloomberg о расхождении ставок США (ниже) и нефти марки Brent (выше). Это говорит о силе очередного раунда глобального выхода из ковидного карантина, этого мимолетного мгновения американской исключительности.

Мы по-прежнему остаемся нефтяными быками, так как Индия и Европа демонстрируют неожиданный рост спроса. С 12 мая соотношение меди и золота изменилось в пользу драгоценного металла. Что важно отслеживать прямо на 14-месячной линии тренда.

Что такое гиперинфляция? С 1993 по 2020 год излюбленный показатель инфляции ФРС (PCE год на год) без исключений составлял от 0.97% до 2.46%.

После такой очень долгой прогулки цены на активы были в значительной степени обусловлены «сверх массажированными» данными. По этому определению все, что находится около 3.00%, является гипер. Сегодня PCE в годовом исчислении составляет 3.06%. При том, что $5 трлн ВВП США (Калифорния - Нью-Йорк), просидели в карантине большую часть первого и второго кварталов.

Мы ожидаем значительный инфляционный шок в ближайшие недели/месяцы. Ставки на аренду жилья в США быстро растут, и до сих пор они сдерживали данные об инфляции ИПЦ и PCE. Возврат к среднему разворачивается у нас на глазах, что приведет к повышению инфляционных ожиданий, способствуя повышению цен на золото.

Мы утверждаем, что:

давление на заработную плату сильно недооценивается,
профсоюзы как политическая сила набирают силу,
нас ждет колоссальный сдвиг парадигмы.

Соглашение Большой семерки о «Глобальном минимальном налоге» еще предстоит доработать, НО НЕ следует недооценивать важность этой тенденции. Накопилась большая стопка счетов к оплате, и у (высоко спекулятивных акций) FAANGMT нарисована мишень на спине.

В противостоянии роста и ценности (growth vs. value) первый за шесть месяцев пережил неудачные ралли с более низкими максимумами. Мы будем использовать откаты длинных позиций в сырьевом секторе, чтобы увеличивать позиции и продавать технологические ралли.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://goldenfront.ru/
12:18 Ethereum ожидает серьезное обновление
12:16 CVS Health: зайду в аптеку, куплю чего-нибудь к чаю
12:15 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70
12:14 Три причины продавать и удерживать китайские акции
12:13 Росстат зафиксировал недельную дефляцию
12:12 В Индии растет спрос на золото
12:11 Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку
12:09 Доллар дешевеет, корректируясь после вчерашнего роста
12:08 О дивидендах ФосАгро и результатах ЕВРАЗа
12:07 Коронавирус. В мире выявлено более 200 миллионов заболевших
12:06 Индекс S&P 500. Вверх или вниз?
12:05 Инвесторы на перепутье
12:04 «Возможен масштабный обвал»: Цены на нефть пробили 2-недельное «дно» на новостях из Китая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562336 обязательна Условия использования материалов