Netflix оказался самым слабым звеном группы FAANG

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Позиция Netflix (NASDAQ:NFLX) как единственного «светила» рынка потокового вещания пошатнулась на фоне темпов роста конкурирующих сервисов.

Такие игроки, как Walt Disney Company (NYSE:DIS) и Amazon (NASDAQ:AMZN), активно проводят экспансию на некогда монополизированном рынке, в результате чего доля Netflix сократилась с 29% до 20%.

На пути первопроходца этого направления есть еще одно препятствие: он «сложил все яйца в одну корзину». В то же время конкуренты в лице Apple (NASDAQ:AAPL), Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Facebook (NASDAQ:FB), Amazon (NASDAQ:AMZN) и даже Microsoft (NASDAQ:MSFT) доминируют в других направлениях сектора высоких технологий, что страхует их денежные потоки, предоставляя повышенную гибкость и дополнительные возможности роста.

Как будто этого было недостаточно, Netflix еще не решил свои проблемы с акционерами, которые уже долгие годы сражаются за пересмотр методов внутреннего управления и большего внимания к необязательным резолюциям акционеров. Процедура голосования в компании серьезно затрудняет внесение изменений. Если акционеры потеряют терпение и начнут продавать большие пакеты акций, их цена однозначно пострадает.

И не будем забывать, что Netflix расцвел в период карантина, однако полтора года взаперти сделали свое дело, и люди с нетерпением ждут возвращения в «реальный мир».

Возможно, эти причины объясняют отставание Netflix от остальных компаний группы FAANG.

Netflix оказался самым слабым звеном группы FAANG


Акция опустились ниже восходящего канала, берущего начало в июле 2020 года, а попытки вернуться в диапазон оказались неудачными. На касании нижней границы канала сформировалась «падающая звезда», медвежий характер которой усиливается отбоем от 200-дневной скользящей средней и последующим формированием «креста смерти».

Теперь цена движется к основанию нового нисходящего канала, берущего начало на пиках от 20 января, что свидетельствует о наличии потенциала корректирующего ралли и повторного тестирования верхней границы диапазона.

Торговые стратегии
Консервативным трейдерам следует дождаться отката к верхней границе канала и подтверждения наличия сопротивления, либо пробоя его нижней границы и неудачной попытки возвращения в диапазон.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичных движений, которые позволят открыть короткие позиции с минимальным стоп-лоссом.

Агрессивные трейдеры могут продать прямо сейчас, составив персонализированный торговый план.

Пример агрессивной позиции

Вход: $500;
Стоп-лосс: $520;
Риск: $20;
Таргет: $420;
Прибыль: $80;
Отношение риска к прибыли: 1:4.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562343 обязательна Условия использования материалов