Нефть торгуется с повышением

11 июня 2021 TeleTrade | Нефть
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Котировки нефти умеренно выросли в четверг после того, как данные правительства США показали, что количество новых заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня со времен первой волны COVID-19 в стране в прошлом году, в то время как инфляция оказалась выше, чем ожидалось.

Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе до самого низкого уровня почти за 15 месяцев, в то время как потребительские цены в мае продолжили расти, поскольку ослабление влияния пандемии на экономику продолжает стимулировать внутренний спрос.

«Недавние данные по безработице и занятости, опубликованные в США, являются определенно позитивным признаком того, что восстановление в стране ускоряется», - сказала Луиза Диксон, аналитик Rystad Energy.

«Повышение деловой активности означает большее потребление энергии, и улучшение экономики является необходимым условием для увеличения дорожного и воздушного движения».

В другом отчете, опубликованном в четверг, Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен вырос на 0,6% в прошлом месяце после роста на 0,8% в апреле, что стало наибольшим приростом с июня 2009 года.

«Мы считаем, что ФРС не будет сокращать объем количественного смягчения в этом году, и рост потребительских цен и цен производителей может сделать нефть привлекательным инструментом для инвестиций против краткосрочного инфляционного давления», - сказал Тамас Варга, аналитик PVM Oil Associates.

Между тем, давление на цены оказало падение спроса на топливо в Индии в мае до самого низкого уровня с августа прошлого года, когда вторая волна COVID-19 остановила передвижение и снизила экономическую активность в третьем по величине потребителе нефти в мире.

Стоимость июльского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 70,26 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,55 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с повышением

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.teletrade.ru/
19:18 Ещё немного про ИИС-III
19:16 Финтех-тренды: топ-5 из подборок Bloomchain за год
19:11 Что угрожает акциям NVIDIA?
19:10 «Одна семья - три ребенка»: как это отразится на потреблении золота в Китае?
19:06 ФРС США: Цены на жилье в США нас не пугают, а вот доступность жилья беспокоит
19:05 Сколько будет стоить биткоин через десять лет?
19:04 Серебро: гонка началась
19:02 Алекс Машинский: «биткоин достигнет $140 000 к концу года»
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562346 обязательна Условия использования материалов