Хиты биткойн-преступности

11 июня 2021 Elliott Wave | Bitcoin
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Выдержка из финансового прогноза волн Эллиотта на июнь 2021 года

Убежденность в том, что биткойн захватывает власть, настолько глубока, что даже детям внушает оптимизм. Мы говорили об этом явлении применительно к фондовому рынку в прошлом месяце. Эта колонка Bloomberg от 16 мая сигнализирует о ее появлении в мире криптовалют: «Почему я плачу своему семикласснику в биткойнах». Обозреватель утверждает, что он хочет, чтобы его «дети могли независимо думать о деньгах» и «чувствовать весь спектр чувств, которые вызывают деньги». Конечно, почему бы не почувствовать ожог реального мира? Кроме того, этим занимаются и большие дети. Согласно MarketWatch, «по мере того, как биткойн и Dogecoin резко падают, студенты колледжей» «берут лонги в криптовалюте». Согласно опросу, проведенному College Finance, «более 60% студентов и недавних выпускников колледжей рассматривают криптовалюту как долгосрочное вложение».

В апреле EWFF показал позитивный образ биткойна и других криптовалют на обложках двух журналов. Мы назвали это медвежьим для ближайших перспектив биткойна. В прошлом месяце мы добавили, что «великое прибытие» биткойнов в «мейнстрим» финансов подтвердило этот прогноз. Одним из сигналов принятия криптовалюты в финансовый истеблишмент стало появление Coinbase Global Inc. в качестве публично торгуемой компании. 19 мая, когда биткойн упал более чем на 53% от своего максимума, Bloomberg заметил следующее о ведущей платформе для торговли криптовалютой: "Сладкозвучная песня достигла пика с дебютом Coinbase Global Inc. на рынке 14 апреля. Прямой листинг крупнейшей в США криптобиржи усилил теорию о том, что криптовалюта стала мейнстримом инвестиций, что объятия Уолл-Стрит придали легитимность классу активов и только небо было пределом. Хлынули розничные инвесторы".

На графике показана взаимосвязь между максимумом биткойна и публичным размещением Coinbase, которое произошло в тот же день. График также показывает, что рост криптооптимизма продолжался, так как так называемые альткойны, dash, litecoin and ethereum, росли до 7, 10 и 12 мая соответственно. Потом они обвалились. Включились и другие индикаторы. Согласно ежемесячному опросу Bank of America, управляющие фондами никогда не были так увлечены биткойном, как в первые несколько дней мая. Результат опроса 194 менеджеров показал, что биткойн был «самой загруженной сделкой», при этом 43% заявили, что они были в лонге биткойна. Эта цифра для криптовалюты была самой высокой за всю историю опроса, который проводился с декабря 2013 года. В январе биткойн также был ведущим активом управляющих фондами, тогда 40% держали криптовалюту. Единственными другими месяцами, в которых биткойн был ведущим активом, были сентябрь и декабрь 2017 года, когда около 30% управляющих фондами заявили, что владеют криптовалютой. Биткойн поставил максимум тот же месяц и упал на 84% за следующие 12 месяцев. Та же самая установка уже находится на пути к получению аналогичного результата.

Хиты биткойн-преступности


Если есть одна вещь, которую биткойн-энтузиасты не могут принять, так это критика. В начале мая, после того как вице-председатель Berkshire Hathaway Чарли Мангер назвал криптовалюту «противоречащей интересам цивилизации», «криптоэнтузиасты высмеивали его инвестиционные результаты, сравнивали его с пожилым Маппетом и говорили, что он слишком стар, чтобы понимать технологию». Известный криптоинвестор/генеральный директор добавил: «Вы идете к своему прадеду за советом по инвестициям в новые технологии?» И, конечно же, есть dogecoin, ставший шуткой, превращенной в крипто-голубую фишку, которая недавно показала свой занавес. Как обсуждалось в прошлом месяце, криптовалюта поймала свою звезду в субботу вечером в прямом эфире 8 мая, где приглашенный ведущий Илон Маск упомянул валюту-шутку. При этом цена dogecoin упала на 30%. С пика в 74 цента dogecoin упал на 70% к 19 мая.

Вот то, что EWFF советовал искать в культуре с наступлением новой тенденции: «Когда начинается медвежий рынок, фокус смещается с крипто-спекуляций на крипто-преступления и скандалы». Это не заняло много времени. 12 мая, через два дня после недавнего внутридневного максимума Dow, обозреватель Bloomberg Businessweek Джо Лайт сообщил, что «преступная банда», ответственная за кибертеррористическую атаку, которая перекрыла 45% поставок топлива на Восточное побережье, потребовала уплаты «выкупа в биткойне или другой криптовалюте. Это «вопреки интересам цивилизации». Далее он перечислил различные способы, которыми регулирующие органы продвигаются в криптосферу.Когда биткойн упал более чем на 30% 19 мая, атаки на легитимность криптовалют продолжились. «Китай запретил использование криптовалют для финансовых учреждений», - сообщил Barron's. «Другие страны могут рассмотреть возможность более жесткого регулирования, особенно в связи с тем, что криптовалюта становится предпочтительной валютой для хакеров-вымогателей. Tesla перестала принимать биткойны в качестве оплаты за автомобили». 21 мая Bloomberg опубликовал редакционную статью, в которой говорилось, что «цена биткойна полностью не связана с каким-либо практическим использованием». Это бесполезно как средство платежа и сохранения ценности (если вы не преступник). Ваша криптовалюта стоит ровно столько, сколько заплатит следующий покупатель, а это может быть намного меньше, чем вы надеетесь». На инвестиционных рынках так было всегда. Когда биткойн начал свой крах после декабря 2017 года, EWFF заметил: "Медвежьи рынки всегда более волатильны, чем бычьи. Однако более высокая волатильность еще больше повредит роли биткойна как средства обмена, что разрушит его роль как средства сбережения. Валюта всегда была уязвима для этого порочного круга".

Атаки на общественных форумах происходят потому, что порочная часть цикла снова продолжается. Но это не значит, что оптимизм хоть как-то угас. Сообщается, что хедж-фонды биткойнов рассматривают спад «не более чем как продажу». Вот цитата оператора хедж-фонда из Сингапура от 21 мая: «Каждый раз, когда мы видим массовую ликвидацию, есть шанс купить. Я не удивлюсь, если биткойн и эфириум восстановят все падение за неделю». 19 мая Bloomberg сообщает, что известный инвестиционный менеджер «хранит веру». «В такие времена мы проходим через поиски души», - говорит она. «Наша убежденность столь же высока». В заголовке Bloomberg говорится, что она все еще «сторонница биткойна, видит, что он вырастет до 500 000 долларов». Мы предполагаем, что это не будет последний дикий прогноз биткойна.

Копаем, потеем и анализируем - вы расслабляетесь и принимаете решение. «Вы не знаете, чего не знаете», - говорят они. Правда. Конечно, не для оправдания, но иногда вы просто не можете знать - потому что даже не знаете, где искать. Мы делаем. В EWI мы рассматриваем более 100 рыночных индикаторов. Только вот мы смотрим на это под другим углом - с волнами Эллиотта. Различия? Часто, когда другие видят только риск, мы видим потенциал роста - и наоборот.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562349 обязательна Условия использования материалов