В фокусе заседание Банка России

11 июня 2021 Фридом Финанс
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. При этом индекс Московской биржи сумел обновить максимум. В лидеры роста вновь вырвались акции «Лензолота» (LNZL 33 010, +9,96%). Аутсайдерами стали бумаги МРСК Центра (MRKC 0,395, -9,57%) вследствие закрытия реестра на дивиденд. Пара USD/RUB опустилась ниже отметки 72.

Новости рынка и компаний

Банк России проведет заседание по монетарной политике. Мы ожидаем, что ключевая ставка будет повышена на 0,5 п.п., до 5,5% годовых. Однако даже в этом случае она будет ниже инфляции, а значит, денежно-кредитная политика фактически останется мягкой. Инфляция, составившая более 6% в мае, может не вернуться к целевым показателям ранее первого полугодия 2022 года. По всей видимости, ЦБ будет поддерживать ключевую ставку на уровне на 0,5 п.п. ниже инфляции. При этом рубль демонстрирует устойчивость на фоне роста нефтяных котировок. Впервые с середины 2000-х высокие темпы повышения цен не приводят к ослаблению национальной валюты, что может свидетельствовать о вступлении экономики в фазу инфляционного роста, для которой характерны умеренно высокие ставки и инфляция наряду с относительной стабильностью рубля и значительными темпами роста ВВП. Мы не ожидаем, что регулятор откажется от политики инфляционного таргетирования, по крайней мере в текущем году, хотя при инфляции более 6% поддерживать ценовую стабильность, на наш взгляд, будет сложнее (указанный выше показатель в экономической науке 90-х считался границей между ползучей (стимулирующей спрос) и галопирующей (угнетающей предложение) инфляцией). Впрочем, если российским властям удастся обеспечить темпы роста экономики на уровне мировых (5,8% в 2021 году и 4,4% в 2022 году по прогнозу Всемирного банка), то таргетирование инфляции может стать не основной задачей. Мы полагаем, что реакция рынка на повышение ставки на 0,5 п.п. будет спокойной. Рост в акциях банков и сырьевого сектора продолжится.

Торговые идеи

Аэрофлот (AFLT 73,28, -0,60%), спек. покупка, цель: 80 руб. Драйверами роста котировок могут стать расширение географии полетов ввиду открытия некоторых туристических направлений, а также повышение цен на авиабилеты.

Ожидания

Ожидаем смешанную динамику. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 71,50–72,50. Ориентир по индексу Московской биржи: коридор 3800–3850 пунктов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
08:48 Инвестиционная идея: BUNGE LTD (BG US)
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562356 обязательна Условия использования материалов