ФРС vs реальность

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вышли негативные данные по инфляции, а индексы обновляют исторические максимумы. В частоности, S&P 500 в момент пощекотал 4250 пунктов.

Реакция рынка объясняется тем, что инфляция выросла не сильно выше прогнозов, а «месячный» ИПЦ показал рост на 0,6%, в то время, как в апреле этот показатель был 0,8%. То есть, по факту, он сократился. И никого не волнует, что и сейчас прирост оказался выше прогнозов.

Вероятно, рынок считает, что подобное замедление роста цен ведет к тому, что ФРС не будет торопиться ужесточать монетарную политику. Отсюда и рост рынка, в частности, рост рисковых активов (основной рост приходится на техсектор). Даже рубль вновь показывает укрепление.

Но предлагаю все же снять розовые очки и посмотреть на факты.

Есть 2 вида индекса потребительских цен: базовый и общий.
Различие их в том, что базовый не учитывает такие вещи, как продукты питания и энергия (т.е. не учитывает самые волатильные вещи).

Так вот, по базовому индексу цены выросли на 0,7% за май относительно апреля, то есть месяц к месяцу. И этот показатель является рекордным за последние 40 лет. Да, он немного сократился, в апреле месячный прирост был 0,9%. Однако это все равно выше прогноза почти вдвое.

В годовом выражении же базовый ИПЦ составил 3,8%, что является рекордом с 1992 года. Общая же инфляция в США поднялась до 5% в годовом выражении.

Есть также индекс PPI (индекс цен производителей). В США последние данные выходили в мае (обновленные ждем на следующей неделе) и показывали рост на 0,6 м/м (6,2% г/г). Например, китайский PPI показывет рекордный прирост с 2008 года.

Есть также индекс PMI (индекс деловой активности). В США индекс деловой активности в производственном секторе на максимуме за последние 40 лет, хоть и немного сократился с апреля. А индекс деловой активности в секторе услуг на историческом максимуме.

А теперь давайте посмотрим на рынок труда.

Данные по безработице показали сокращение уровня до 5,8%, что оказалось выше прогнозов. При этом количество заявок на пособие по безработице за последнюю неделю сократилось до 376К. И, несмотря на то, что прогноз был оптимистиченее по последнему пункту, это все равно говорит нам о том, что рынок труда также восстанавливается.

При этом, касательно рынка труда, в ближайшее время начнутся постепенные сокращения выплат в целях «поддержки семей», что должно ускорить восстановление.

Ну и давайте вспомним недавнюю новость о том, что объем сделок «обратного РЕПО» вырос до максимума за последние 5 лет, что сигнализирует о переизбытке ликвидности в финансовой системе.

Что мы имеем по итогу?

- Рост базового индекса потребительских цен до рекордных значений за последние 30 лет;
- Рост индексов PPI и PMI;
- Восстановление рынка труда;
- Высочайший объем ликвидности за последние 6 лет.

ФРС уже объявила о своих планах сокращать программу поддержки. Об этом выходила новость на официальном сайте. Пока это касается только вторичного рынка, однако это уже первый звоночек для дальнейшего ужесточения политики.

16 июня будет заседание ФРС. И весь рынок будет анализировать каждое слово.
Вопрос на миллион: заявит ли ФРС о начале сокращения выкупа облигаций?

Ведь это то, что до сих поддерживает их доходность, которая вновь стала снижаться, сигнализируя о высоком спросе на защитные активы (а также, об этом сигнализирует рост спроса на золото).

Я думаю, что в ближайшее время мы однозначно об этом услышим. И хотелось бы на ближайшем заседании. Однако ФРС славится своим умением «убаюкивать» рынки, поэтому я не удивлюсь, если и сейчас они заведут все ту же шарманку: инфляция временная, не обращайте внимания.

Но в любом случае, долго игнорировать проблему перенасыщения рынка деньгами они не смогут. И вот тогда нас будет ждать очень много всего вкусного.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562376 обязательна Условия использования материалов