Неубедительный рост западных площадок

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Европейские фондовые площадки в четверг продемонстрировали неубедительный рост. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся ростом на 0,03 %, британский индекс FTSE 100 увеличился на 0,1%, немецкий DAX потерял 0,06%, а французский CAC снизился на 0,26%.

В четверг было объявлено решение Европейского центрального банка по ставке. Регулятор принял решения сохранить базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне минус 0,5%. ЕЦБ также не стал менять объем экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme, оставив его на уровне 1,85 трлн евро, как и ожидали участники рынка.

Американский фондовый рынок по итогам четверга также продемонстрировал рост. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq вырос на 0,78% до 14020,3 пункта, Dow прибавил 0,06%, а S&P500 увеличился на 0,47% и составил 4239,3.

Инфляция в США продолжает набирать обороты. Потребительские цены в США в мае подскочили на 5% относительно того же месяца прошлого года, ускорившись с 4,2% в апреле. Аналитики в среднем прогнозировали подъем потребительских цен в мае на 4,7%. В четверг доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась до 1,456%. В среду он составил 1,489%, что является самым низким уровнем более чем за три месяца. Сочетание таких факторов как слабые экономические данные, сообщение Федеральной резервной системы о том, что она не будет быстро сворачивать стимулы для предотвращения инфляции, и сильный спрос на облигации со стороны инвесторов за рубежом оказывают давление на доходность.

Бумаги Bristol-Myers Squibb выросли на 3% после того, как компания сообщила о положительных результатах исследования фазы 3 при лимфоме. Акции GameStop упали на 29%. Ритейлер заявил в среду, что планирует размещение акций после перезагрузки своей команды лидеров.

Уже после закрытия основной торговой сессии акции Vertex Pharmaceuticals упали на 13% после того, как компания объявила о завершении разработки препарата для лечения заболеваний печени VX-864.

В экономическом календаре США опубликуют индекс потребительских настроений Мичиганского университета за июнь, Веоикобритания – динамику ВВП. В пятницу ожидается, что министр финансов США Джанет Йеллен будет председательствовать на заседании Совета по надзору за финансовой стабильностью в режиме видеоконференции. Предположительно в ближайшие несколько торговых сессий будут отличаться пониженной активностью, т.к. инвесторы будут ожидать оглашения решения по ставке ФРС на следующей неделе.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://univer.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562406 обязательна Условия использования материалов