Спрос на бонды "Аэрофлота" со стороны инвесторов-физлиц превысил 3 млрд рублей

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Спрос со стороны инвесторов - физических лиц на пятилетние облигации ПАО "Аэрофлот" серии П01-БО-01 объемом 24,65 млрд рублей по финальному уровню ориентира ставки превысил 3 млрд рублей, сообщила пресс-служба эмитента.

"Выпуск был встречен инвестиционным сообществом с большим интересом. При открытии книги заявок спрос существенно превысил объем выпуска, что позволило компании трижды понизить диапазон по ставке купона с первоначального 8,90-9,15% и сформировать книгу заявок на уровне 8,35% годовых по нижней границе финального диапазона. Пятикратная переподписка также позволила одновременно со снижением ставки купона увеличить объем выпуска почти в 2 раза с изначально анонсированного (15 млрд рублей)", - отмечается в релизе.

Всего в размещении приняли участие более 80 счетов, были поданы заявки со стороны всех групп институциональных инвесторов (банков, управляющих, инвестиционных и страховых компаний) на сумму более 68 млрд рублей.

Сбор заявок на выпуск прошел 10 июня. Финальный ориентир ставки 1-го купона составил 8,35% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 8,62% годовых.

Организаторами выступают Альфа-банк, "ВТБ Капитал" и Совкомбанк.

Техразмещение запланировано на 17 июня.

В марте замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что поисками мер по стабилизации финансового положения "Аэрофлота" занялась экономическая группа, в которую вошли представители авиакомпании, Минтранса, ЦБ и Минфина. В частности, по его словам, рассматривался вопрос о привлечении средств на внешнем рынке.

В конце апреля "Аэрофлот" получил кредитный рейтинг от "Эксперт РА" на уровне "ruAA-" со "стабильным" прогнозом.

Сейчас в обращении нет облигаций "Аэрофлота", последний выпуск компании был погашен в 2016 году. Компания осуществляла премаркетинг 3-летнего выпуска с колл-опционом через 2 года серии П01-БО-01 объемом не менее 10 млрд рублей в мае прошлого года, однако перенесла сбор заявок и размещение на неопределенный срок.

В 2017 году совет директоров "Аэрофлота" утвердил программу биржевых облигаций серии П01-БО на 24,65 млрд рублей с максимальным сроком погашения 10 лет. Программа позволит в будущем "в случае необходимости быстро организовать привлечение долгосрочного финансирования", поясняли тогда в компании.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.interfax.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562412 обязательна Условия использования материалов