Может ли эфир бросить вызов биткоину?

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По состоянию на 7 июня в мире существовало 10 332 криптовалюты, и с каждым днем это число продолжает расти. Темпы роста ведущих валют заставляют инвесторов и трейдеров «прочесывать» рынок в поисках нового актива, который, подобно биткоину и эфиру, превратит небольшой капитал в целое состояние.

То количество биткоинов, которое можно было приобрести в 2010 году на $10 по 5 центов за штуку, на недавнем пике в $65 000 долларов стоило более 13 миллионов долларов. Что касается эфира, то в 2015 году он торговался ниже 1 доллара, а на недавнем максимуме — более чем по 4400 долларов за токен.

Есть и другие криптовалюты, которые принесли инвесторам невероятную прибыль. «Любимчик» Илона Маска Dogecoin резко подскочил на фоне спекулятивного безумия и пиара со стороны медийных личностей.

И участники рынка продолжат искать неограненные алмазы среди более чем 10 000 валют, поскольку спекулянтов привлекают потенциальные прибыли.

Взлет биткоина и эфира был невероятным. Даже после двукратной коррекции последних недель они остаются на заоблачных уровнях, при этом многие участники рынка ожидают формирования новых максимумов.

Период параболических ралли окончен
Биткоин, являющийся бесспорным лидером и олицетворением всего класса цифровых активов, установил рекордный максимум на торгах 14 апреля — в тот день, когда биржа Coinbase (NASDAQ:COIN) провела листинг на NASDAQ.

Инвестирование в COIN сродни вложению в поставщика оборудования, а не в конечный продукт. Прибыль торговой платформы зависит от объема торгов, а не ценовых уровней валют. COIN — криптовалютный аналог таких бирж, как CME и ICE.

По мере роста уровня признания цифровых валют инвестиционным сообществом эти активы формируют собственные серии растущих пиков. Например, запуск торгов фьючерсом CME на биткоин в конце 2017 года впервые подтолкнул биткоин к уровню в 20 000 долларов.

Крупные вложения Square (NYSE:SQ) и Tesla (NASDAQ:TSLA) в конце 2020 и начале 2021 года подняли биткоин к новым вершинам. Запуск фьючерсов на Ethereum оказал валюте аналогичную поддержку.

Между тем, случаются и негативные события, серьезно подрывающие капитализацию всего класса активов. Например, в 2014 году хакеры взломали биржу Mount Gox и похитили миллионы долларов в виде валют, что привело к резкому падению биткоина. Самым свежим примером стал отказ Tesla от биткоина как платежного средства (по экологическим причинам).

Однако более мощным драйвером распродажи, вероятно, стали запрет Китая на использование цифровых валют и его усилия по разработке цифрового юаня.

Может ли эфир бросить вызов биткоину?


Недельный график фьючерса на биткоин отражает падение с максимума 14 апреля в 65 520 долларов до недавнего минимума в 30 205 долларов чуть более чем через месяц. Обвал на 53,9% стал напоминанием о том, что параболические ралли могут в мгновение ока превратиться в масштабную распродажу. Торгуясь на отметке в 32 000 долларов по состоянию на 8 июня, биткоин был все еще на 51% ниже своего рекордного пика и всего на 5,9% выше недавнего минимума.



Пик Ethereum в 4406,50 долларов был зафиксирован 12 мая. Всего за две недели он упал на 53,2% до минимума в 2062 доллара. Торгуясь на отметке 2410 долларов по состоянию на 8 июня, Ethereum был на 45,3% ниже своего рекордного максимума и на 16,9% выше недавнего дна. В последние недели Ethereum опережал биткоин.

Биткоин остается лидером рынка; Ethereum следует с серьезным отставанием
8 июня капитализация BTC составляла 602,280 миллиарда долларов, т.е. 41,3% от всего рынка криптовалют, оцениваемого в 1,462 триллиона долларов; второе место занимал ETH с 279,611 миллиардами (19,2% суммарной рыночной капитализации).

Биткоин и эфир поделили между собой более 60% всего «пирога». Однако стоит отметить, что в последнее время Ethereum растет в ущерб биткоину.

Эфир и биткоин преследуют разные цели
Биткоин и эфир — две совершенно разные криптовалюты. BTC является воплощением идеологии криптовалют, которые призваны «освободить» денежную массу от власти правительств, центральных банков и регуляторов. Биткоин является крупнейшим брендом в сегменте цифровых валют и пользуется популярностью среди крупных инвесторов, поскольку высокая рыночная капитализация обеспечивает достаточную ликвидность.

Будучи децентрализованной валютой, неподвластной Федеральной резервной системе или любому другому центробанку, биткоин имеет еще одну отличительную характеристику: его эмиссия конечна. Он привлекает тех участников рынка, которые выступают против политики «вертолетных денег» и прочих мер денежно-кредитной политики, которые манипулируют денежной массой в политических целях.

Более того, динамика последних 11 лет сделала биткоин популярным активом, поскольку ничто не стимулирует инвесторов и спекулянтов так, как «бычий» рынок. Архитектура сети биткоина предполагает наличие «потолка» эмиссии в 21 миллион токенов (90% которых уже получены майнерами).

Скорость создания новых токенов со временем падает из-за показателя сложности; темп майнинга падает вдвое спустя вычисление каждых 210 000 блоков. Последний «халвинг» состоялся в мае 2020 года, а следующий произойдет где-то в 2024 году.

Ethereum, в свою очередь, является децентрализованной сетью, на базе которой можно запускать приложения. Многие криптовалюты построены на базе сети Ethereum. Биткоин — валюта, тогда как Ethereum —инфраструктура, способная произвести революцию в финтехе.

Полезность Ethereum ограничена только фантазией разработчиков, что поддерживает активность платформы. В то время как сеть биткоина «принадлежит» майнерам, Ethereum работает по протоколу подтверждения доли владения.

Создание новых токенов Ethereum происходит путем «доказательства доли владения», где залогом является токен (валидатор сети). Чем больше токенов, тем мощнее сеть.

Отношение риска и прибыли сейчас на стороне Ethereum
Биткоин и эфир — лидеры криптовалют, однако полезность и структура Ethereum должны стать основанием для его более быстрого роста по сравнению с BTC. Биткоин — всего лишь токен на базе блокчейна, тогда как Ethereum — токен и платформа с солидным потенциалом.

Я полагаю, что рыночная доля Ethereum продолжит расти в ущерб биткоину, поскольку у этой сети есть потенциал развития инноваций.

И хотя на завоевание лидерства у Ethereum могут уйти годы, когда дело касается стоимости, эфир, похоже, имеет больший потенциал роста.

Доказательство доли владения снижает расходы
Важность Ethereum будет расти по мере развития сегмента децентрализованных финансов. Если криптовалюты устранят необходимость в традиционных финансовых посредниках, таких как брокерские конторы и биржи, инновационный характер Ethereum как платформы развертывания блокчейнов может значительно укрепить ценность криптовалюты.

Эфир по-прежнему остается более рискованным вложением, чем биткоин, в силу его возраста. Однако риск неразрывно связан с вознаграждением, и успех Ethereum может помочь ему опередить BTC по рыночной динамике.

Протокол подтверждения доли владения снижает потребность в энергии для майнинга. Инновации пойдут на создание токенов, а не электроэнергию и оборудование. Самые эффективные и новаторские программисты создадут наибольшее количество токенов, что подтолкнет Ethereum к «углеродной нейтральности».

Возможно, Илон Маск и его Tesla рано или поздно перейдут на Ethereum, поскольку он лучше вписывается в политику компании по сокращению выбросов углекислого газа. И хотя аккумуляторы электромобилей все еще содержат токсичные металлы, загрязняющие окружающую среду, инженеры компании, вероятно, усердно работают над решением проблемы.

Весь класс криптовалют должен решить четыре проблемы: надежность хранения, безопасность сетей, «углеродный след» и противодействие регуляторов. Ethereum может закрыть экологический пункт, однако хранение и безопасность остаются насущными вопросами.

И не стоит забывать про то, что цифровые валюты угрожают власти регуляторов над денежной массой. Недавний запрет Китая, вдвое обваливший цены, демонстрирует, что политика остается главной угрозой для всего класса активов.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562420 обязательна Условия использования материалов