ConocoPhillips: ставка на восстановление шельфовой добычи нефти

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ConocoPhillips (NYSE:COP) является крупнейшей нефтяной компанией США после приобретения CXO за $9,7 млрд в январе и одной из крупнейших компаний, добывающих нефть в Пермском бассейне (расположен в Техасе и Нью-Мексико, содержит одно из самых мощных в мире отложений горных пород пермского геологического периода). Благодаря приобретению CXO, COP увеличила свое присутствие в шельфовой добыче, предоставив компании дополнительные возможности роста в долгосрочной перспективе. Географический регион Lower 48 (континентальные штаты США за исключением Аляски) — крупнейший регион по добыче для ConocoPhillips. Ключевые районы сегмента включают бассейны Eagle Ford, Bakken и Permian Basin

ConocoPhillips: ставка на восстановление шельфовой добычи нефти


Однако компания вошла на рынок сланца невовремя, и вслед за этим начался спад в отрасли. Тем не менее, сильный баланс позволил пережить его с минимальными потерями.



Мировая тенденция принудительного перехода к сокращению выбросов, вероятно, приведет к снижению добычи нефти крупными компаниями в ближайшие несколько лет. Это снизит предложение и поддержит цены:
· инвесторы Exxon (NYSE:XOM) проголосовали за назначение как минимум двух новых директоров в совет после кампании инвестора-активиста, стремящегося изменить политику компании и склонить ее в сторону перемен и ухода от традиционной добычи;

· голландский суд потребовал от Royal Dutch Shell (NYSE:RDSa) более радикального сокращения выбросов;

· акционеры Chevron (NYSE:CVX) проголосовали за предложение, которое может привести к снижению выбросов.

ConocoPhillips объявила о планах продажи своих акций Cenovus Energy на открытом рынке в дисциплинированной манере к концу 2022 года, начиная со второго квартала 2021 года, с использованием выручки для финансирования дополнительных выкупов акций ConocoPhillips, что может послужить триггером дополнительного роста котировок акций компаний.

В настоящее время компания сопротивляется наращиванию объемов бурения, не наращивая активно CAPEX, а стремится к росту, сосредоточившись на возвращении капитала акционерам и погашении долговых обязательств.

Нефтяной рынок в прошлом году во время спада покинул ряд крупных игроков в сегменте сланцевой нефти. Откат цен на нефть к $70 за баррель в то время, когда более мелкие компании разведки и добычи борются с тяжелым долговым бременем, может открыть окно возможностей для Conoco и других компаний со стабильными финансовыми показателями. Соотношение чистого долга к EBITDA по итогам 2021 года может составить 1x, что может помочь компании приобрести наиболее выгодные активы от менее крупных пострадавших компаний, которые из-за пандемии взяли слишком много заемных средств.



Отличительной особенностью компании является стабильная выплата дивидендов, при этом их размер выше среднего значения по отрасли и сохранялся таким на протяжении 3-х лет. Во время спада в индустрии заработок компании сократился, но отчасти это обусловлено переоценкой активов (положение других компаний в отрасли рисует аналогичную картину). По итогам года долг компании вырос, но это объясняется приобретением CXO, которое может помочь компании в дальнейшем выйти на новый уровень добычи.



Основные риски
Если администрация 46-го президента США введет запрет на гидроразрыв пласта и строительство трубопроводов, то Штаты могут вернуться к роли импортера нефти, причем до 70% ввозимых в страну объемов будет идти с Ближнего Востока.

Администрация Джо Байдена уже приостановила аренду мест бурения нефтяных и газовых скважин в экологически уязвимом арктическом национальном заповеднике дикой природы (ANWR). Возможно, она и дальше будет действовать в направлении ужесточения.

Техническое обслуживание на Аляске и Канаде, которое обычно приходится на 2Q, может увеличить CAPEX и оказать краткосрочное негативное влияние на денежный поток.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562425 обязательна Условия использования материалов