Турецкая лира подскочила на 1,7%

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прогноз ВВП Турции на 2021 год повышен, доллар широко ослаб, предстоит встреча Эрдогана и Байдена - вот некоторые причины для коррекционного роста турецкой валюты

Турецкая лира подскочила на 1,7% в пятницу в преддверии встречи президента Турции Тайипа Эрдогана и его американского коллеги Джо Байдена, а российский рубль достиг почти 11-месячного максимума в преддверии ожидаемого повышения ставки Центробанком позже сегодня.

Благодаря их укреплению индекс валют развивающихся рынков достиг самого высокого уровня за всю историю наблюдений. В индексе преобладают азиатские валюты, такие как китайский юань, который резко вырос примерно на 12% по отношению к доллару с мая 2020 года и достиг самого высокого уровня за более чем три года.

Акции развивающихся стран также укрепились, поскольку инвесторы согласились с мнением Федеральной резервной системы США о том, что период более высокой инфляции носит временный характер. Это снизило доходность доллара и облигаций США.

Фондовый индекс MSCI EM вырос на 0,3%, демонстрируя подъем четвертую неделю подряд - это самая длинная серия роста с января.

«Мы не ожидаем длительной коррекции на фондовых рынках. Мы согласны с ФРС в том, что повышенное инфляционное давление окажется кратковременным. На наш взгляд, инвесторы должны продолжать придерживаться позиции в пользу рефляции», - сказал директор по инвестициям UBS Wealth Managements Марк Хефеле.

Акции материкового Китая закрылись снижением в преддверии длинных выходных, на которые повлияли алкогольные и финансовые компании. Didi Chuxing, крупнейшая китайская компания по вызову автомобилей, в четверг обнародовала заявку на листинг на фондовой бирже США, подготовив почву для того, что, как ожидается, станет крупнейшим первичным публичным размещением акций в мире в этом году.

Турецкая лира достигла месячного максимума по отношению к доллару и стала лидером среди валют развивающихся стран, демонстрируя лучшую неделю почти за три месяца.

Во время визита Байдена в Европу на следующей неделе инвесторы надеются, что он и Эрдоган обсудят разногласия по поводу запланированной Анкарой покупки российских систем ПВО С-400, несовместимых с обороной НАТО.

Лира выросла на 1,7% за доллар до 8,2860, увеличив прирост за неделю до 4,6% на фоне предположений, что лидеры могут работать над ослаблением напряженных отношений, которые серьезно давили на рынок на протяжении многих лет.

Покупка Турцией российской системы противоракетной обороны в 2017 году встревожила ее союзников по НАТО и вызвала санкции США. В пятницу министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что разумные решения по С-400 «всегда возможны».

Турецкие облигации также демонстрируют самуй продолжительную выигрышную серию с ноября и теперь вернулись на близкое расстояние от того места, где они были до того, как Эрдоган уволил жесткого главу центрального банка Начи Агбала в марте.

Снижение подразумеваемой волатильности также способствовало притоку в валюту, как и исследование центрального банка, которое показало, что прогноз роста ВВП на 2021 год был повышен до 4,9% с 4,3%. Официальные данные показали, что промышленное производство Турции выросло на 66% в годовом исчислении в апреле, превысив прогнозы и увеличиваясь одиннадцатый месяц подряд.

Российский рубль укрепился на 0,3% в ожидании принятия решения центральным банком в 10:30 по Гринвичу. Данные, свидетельствующие о более высокой инфляции на прошлой неделе, укрепили доводы в пользу повышения ставки на 50 базисных пунктов. Южноафриканский ранд - ZAR- вырос на 0,4%, но этого недостаточно для того, чтобы вывести лучшую в этом году валюту развивающихся стран из минуса за неделю.

Помимо общей консолидации на валютных рынках на этой неделе, в четверг было официально объявлено, что Южная Африка находится в третьей волне заражения COVID-19, поскольку в наиболее пострадавшей стране континента было зарегистрировано 9 149 новых случаев.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
03:31 Закрыть к чертям все ваши стартапы
03:31 Ленэнерго: дивиденды по префам растут как на дрожжах!
03:29 На чем растет Новатэк?
03:28 Как научиться инвестировать?
03:26 Как заработать на крипторынке до конца года?
03:26 Что добавить в портфель на коррекции, чтобы заработать
03:23 NFT CryptoPunk продали дешевле $0,01 из-за ошибки. Счастливчик выручил более $75 000
03:15 GKG приобретает турецкого брокера Isik Menkul
03:13 Акции Robinhood выстрелили не туда
03:12 Рынок и Ричард Вайкофф.
03:10 Chainalysis: Россия вышла в лидеры по обороту «грязных» криптовалют
03:09 Дезинфляция в США = дефляция цен на активы
03:08 Какие страны и регионы станут богаче в ближайшие пять лет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562452 обязательна Условия использования материалов