Топ-3 компаний для ставки на развитие водородной промышленности

11 июня 2021 Financial One
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Водород может стать одним из самых перспективных источников чистого топлива с нулевыми выбросами.

В один прекрасный день он полностью захватит тяжелую промышленность. Высокие затраты на производство не всегда будут таковыми. Рынок водорода уже находится на пути к стоимости в $11 трлн. Кроме того, судя по прогнозам, аммиак, новая сияющая звезда водородной отрасли, увеличит свой рыночный потенциал до более чем $80 млрд.

Обе технологии идут рука об руку друг с другом. Вместе они перевернут энергетическую промышленность с ног на голову. Возможно, им даже удастся затмить собой литий, который может оказаться не в состоянии обеспечить достаточную мощность для поддержки перехода тяжелой промышленности на чистые и устойчивые источники энергии.

Поэтому сейчас, когда шумиха утихает и реальность приобретает более четкие очертания, водородная экономика готова склонить чашу весов в пользу привлекательных возможностей для инвесторов. Целые страны и отрасли будут вкладывать деньги в водородные технологии,

Водород уже окрестили «топливом будущего», но речь идет о гораздо большем, чем о простом топливе: а именно о зарождении следующего суперцикла сырьевых товаров. Если вы хотите получить большую доходность на уже установившемся тренде, обратите внимание на следующие три компании.

1. Cummins (CMI)

Существует несколько веских причин для того, чтобы сделать ставку на Cummins. Хотя инвесторам Plug Power и удалось насладиться высокой доходностью, эта лодка уже отчалила, и пузырь Plug лопнул вместе с ней. Компания Cummins более разнообразна. Она активно работает с водородом, но также делает много интересных вещей для поддержания жизни дизельного топлива.

Это идеальный игрок для ставки на энергопереход. С одной стороны, компания – крупнейший производитель двигателей для большегрузных автомобилей – работает над новой технологией для снижения выбросов автомобилей с ДВС.

В то же время Cummins планирует построить один из крупнейших в мире электролизных заводов по производству экологически чистого водорода в Испании в сотрудничестве с компанией Iberdrola. Стоимость объекта составит €50 млн. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию уже в 2023 году.

Таким образом, деятельность Cummins отвечает не только актуальным для настоящего времени стандартам, но и выглядит перспективной для будущего, что делает баланс и квартальные отчеты компании более привлекательными для инвесторов.

Cummins уже развернула более 600 электролизеров в 100 странах. За прошедший год акции CMI выросли примерно на 15%. Это ничто по сравнению с бурным ростом компании PlugPower в начале этого года, большую часть которого она с тех пор потеряла. Проблема заключалась в том, что значительная часть роста произошла на фоне слухов, а не за счет улучшения фундаментальных показателей.

2. AmmPower (AMMP; AMMPF)

AmmPower – относительно неизвестная компания, которая надеется прославиться благодаря созданию недостающего звена в водородной игре: аммиака. Он обладает в 9 раз большей энергоемкостью, чем литий-ионные батареи. Кроме того, аммиак в 1,8 раза более энергоемкий, чем жидкий водород. С помощью «зеленого» аммиака компания AmmPower планирует разработать технологию, с помощью которой можно будет решить проблемы транспортировки водорода.

Во главе компании стоит бывший инженер НАСА, а ее научная команда имеет большой опыт работы. AmmPower стремится разработать новую, патентоспособную технологию производства экологически чистого аммиака. Более того, зеленая технология AmmPowers, которую она планирует разработать, будет экономически конкурентоспособной и на 100% устойчивой.

AmmPower стремится занять первое место в одной из самых динамично развивающихся областей энергетики. Компания собирается революционизировать процесс производства аммиака и производить аммиак без углерода.

Кроме того, представители AmmPower заявили о намерении построить модульные экологичные установки по производству аммиака, которые смогут отвечать потребностям широкого круга потребителей – отдельных организаций, фермеров, морских судов, крупных морских портов и распределительных узлов.

Технология, которую планирует разработать AmmPower, сможет позволить проводить гидрокрекинг ближе к конечному потребителю, что значительно снизит логистические расходы. Экологически чистый аммиак получает все большее распространение, как для сжигания в качестве судового топлива, так и в качестве топлива для машин в портовых системах. Аммиак может использоваться даже на железной дороге и в самолетах.

В настоящее время более 120 мировых портов уже принимают аммиак. Танкеры для перевозки водорода/аммиака уже собираются в плавание, а Всемирный банк рекомендовал отказаться от бункеровки СПГ в пользу водорода и аммиака.

По данным Argus, сейчас мировое производство аммиака составляет 180 млн т/год, но его потенциальное использование в качестве источника энергии и энергоносителя может привести к росту спроса до многомиллиардного рынка. Действительно, по некоторым данным, мировая аммиачная промышленность к 2027 году достигнет $70 млрд или даже $80 млрд.

Это огромный рынок, и, если AmmPower успешно разработает свою технологию, она сможет стать важным игроком сразу на трех крупных рынках: производство удобрений, топливная промышленность и транспортный сектор. Все это повышает шансы компании на успех.

3. Hyundai Motors

Почему Hyundai? Ведь это не водородная компания. Да, но тем не менее она является важным игроком в этой сфере.

Кроме того, у инвесторов появилась возможность для покупки акций на падении, поскольку компания сталкивается с остановкой производства в Индии из-за COVID-19.

Hyundai серьезно относится к проблеме водородных грузовиков. Недавно она объявила о планах отправить новую серию грузовиков на водородных топливных элементах – Xcient – в Европу уже к четвертому кварталу. Новый выпуск обещает быть более эффективным и иметь более длительный срок службы.

Совместное предприятие Hyundai HHM и швейцарской водородной компании H2 Energy оказалось самым передовым проектом в мире в области грузовиков на водородном топливе. Daimler, Volvo и Iveco тоже планируют проекты H2, но Hyundai продвигается дальше и быстрее.

Hyundai (и ее дочерняя компания Kia) также недавно обязались инвестировать $7,4 млрд к 2025 году в производство электрокаров в США. Производство стартует на заводе в Алабаме в 2022 году.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
09:49 Стоит ли ждать нефть Brent еще ниже
09:47 Начали август с роста
09:46 Почему акции Square подскочили на 10% в понедельник
09:45 Top Picks на российском и американском рынках акций
09:43 Ну не берет нефть рубль
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562459 обязательна Условия использования материалов