Никогда не поздно сесть в Порш

11 июня 2021 Фридом Финанс | Porsche
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Причины для покупки:

Никогда не поздно сесть в Порш


Восстановление автомобильного рынка после пандемии. В апреле 2021 года количество регистраций новых автомобилей в ЕС выросло на 218,6%, что в значительной степени было обусловлено низкой базой прошлого года. Многие рынки в ЕС продемонстрировали дву- или даже трехзначный процентный прирост в апреле. В годовом исчислении наиболее сильная динамика зафиксирована в Италии (+ 3276,8%), за ней следуют Испания (+ 1787,9%), Франция (+ 568,8%) и Германия (+ 90,0%).
Сильные квартальные результаты и развитие сегмента электрокаров. Выручка от продаж выросла с 6,0 млрд евро в предыдущем квартале до 7,7 млрд евро, увеличившись на 28%, а рентабельность продаж повысилась с 9,5% до 16,2%. Благодаря этим достижениям Porsche остается одним из самых прибыльных автопроизводителей в мире. Компания также представила Macan EV, производство которого будет начато в 2023 году. Он станет вторым электромобилем в модельном ряду Porsche (после Taycan).
Восстановление продаж после пандемии. За первые три месяца 2021-го Porsche поставил почти 72 тыс. автомобилей, что на 36% больше показателя прошлого года. Самой популярной моделью стал Macan (22 458 штук). В первом квартале также наблюдался высокий спрос на Taycan, первый полностью электрический спортивный автомобиль Porsche: объем поставок достиг 9072 штук. Третьим по популярности в модельной линейке стал спорткар 911 (9133 штук).
Высокие показатели ликвидности. Лутц Мешке, член правления, отвечающий за финансы и информационные технологии, заявил о высокой рентабельности компании и чистом денежном потоке, превышающем 1,5 млрд евро. Мешке также подчеркнул, что Porsche может продемонстрировать рекордные операционные результаты по итогам года, если рост компании не будет сдерживаться возможным дефицитом полупроводников. В то же время менеджмент автопроизводителя заявил, что, несмотря на уверенность в хороших финансовых перспективах, Porsche намерена придерживаться своей программы рентабельности до 2025 года и искать новые источники доходов и экономии.
Последние обновления инвестдомов. Аналитики из Goldman Sachs подняли целевую цену по бумаге Porsche до 134 евро, сохранив рекомендацию «покупать». UBS Group и Barclays повысили таргет до 120 и 112 евро соответственно.
Техническая картина. Акции компании продолжают движение в растущем тренде, пробивая при этом важные локальные сопротивления и обновляя локальный максимум на уровне 99,8, а также демонстрируя выход из довольно широкой консолидации вверх.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562464 обязательна Условия использования материалов