Цены государственных облигаций растут на всех сроках до погашения

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Несмотря на решение Банка России повысить ключевую ставку на 50бп. до 5.5% годовых, цены государственных облигаций растут на всех сроках до погашения.

Решение регулятора, очевидно, было заложено в цены. Долгосрочные ставки пока справедливо отражают ожидания по инфляции и не будут существенно расти в отличие от краткосрочных. Наша позиция совпадает с видением ЦБ о том, что инфляция сейчас находятся на пике и будет снижаться ближе к концу года.

Также мы получили подтверждение тому, что Банк России хочет изменить структуру денежной массы и увеличить темпы роста депозитов со сроком более года, чтобы создать более прочный плацдарм для возвращения инфляции к цели в 4% с учетом всех возможных рисков. Поэтому, в частности, мы вероятно, увидим еще одно повышение ставки в ближайшее время - это действие уже не окажет влияние на среднесрочную инфляцию.

Действия Правительства могут привести к переходу к жесткой денежно-кредитной политики - если дефицит бюджета будет, по тем или иным причинам, расширяться - мы наблюдаем признаки осторожной дискуссии на эту тему.

Наиболее интересные цитаты из пресс-конференции Эльвиры Набиуллиной:

🔸 "По поводу умеренно жесткой ДКП действительно вероятность повысилась, но сейчас говорить, в какой период это произойдет и произойдет ли точно, мы не можем. Да, вероятность повысилась, но это не предопределено. Темпы, масштабы повышения ключевой ставки мы будем определять в зависимости от ситуации, в том числе от того, как ведут себя инфляционные ожидания".

🔸 "Что касается повышения ставки в июле - да, с большой вероятностью, но, конечно, исключать паузу тоже нельзя, потому что в нашей жизни могут случаться разного рода непредвиденные обстоятельства, которые потребуют взятия паузы, мы этого исключать не можем, но с большой вероятностью - это будет повышение ставки".

🔸 "Что касается границы нейтральности... мы определяли нейтральность как 5-6% в номинальном выражении в ситуации, когда инфляция находится на нашей цели около 4% и, соответственно, выпуск находится на уровне потенциала. Это означает 1-2 процента в реальном выражении, но когда у нас инфляция повышена, краткосрочная нейтральная ставка может быть выше. Но наше представление о долгосрочной нейтральной ставке оно не менялось, оценить необходимость сейчас изменений достаточно сложно".

🔸 "Что касается пика ставки... сейчас тяжело сказать, какой точно будет пик инфляции, будет видно из динамики инфляции, где-то на нынешнем уровне, может быть чуть выше. На наш взгляд, инфляция начнет снижаться осенью, это будет происходить по причине двух факторов - это эффект базы, второе - это влияние нашей денежно-кредитной политики".

🔸 "Мы дадим обновленный прогноз нашего видения среднегодовой ключевой ставки в июле, но хотела бы подтвердить, что мы готовы принимать решения по денежно-кредитной политике по ключевой ставке такие, которые необходимы для того, чтобы вернуть инфляцию к цели".

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.dohod.ru/
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562479 обязательна Условия использования материалов