Нуриэль Рубини и Нассим Талеб выступили за блокчейн без криптовалют

11 июня 2021 bits.media
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Экономисты Нуриэль Рубини и Нассим Талеб ополчились на криптовалюты, сойдясь во мнении, что они не несут ценности для сферы хранения данных, в отличие от технологии блокчейна.
Выступая на конференции CoinGeek, Рубини заявил, что криптовалюты ненадёжны, не поддаются регулированию и применяются для отмывания денег. По словам Рубини, криптоактивы используются по-большей части террористами, торговцами людьми, преступниками, и людьми, уклоняющимися от уплаты налогов. Криптоактивы не несут никакой ценности, поэтому их необходимо исключить из новейших технологий, используемых для децентрализованной проверки данных. Для этого будет достаточно технологии блокчейна.

«Данные имеют большую ценность, это новая нефть. 99% приложений, работающих в области финтеха, не имеют ничего общего с криптовалютами. Людям просто необходим открытый и надёжный сервис для хранения данных», - заявил Рубини.

Талеб согласился с мнением Рубини, что децентрализованное хранение данных следует рассматривать как явление, отдельное от криптографических токенов. По словам Талеба, криптовалюты нужны преступникам, но для них «это уже не работает». Экономист заявил, что биткоин представляет собой совсем не то, о чём написано в его Белой книге.

Основатель научно-исследовательской фирмы NChain Крейг Райт (Craig Wright), выдающий себя за создателя Биткоина Сатоси Накамото, тоже принимал участие в конференции, и решил перевести тему на Bitcoin SV (BSV). Он заявил, что монета BSV «никогда не создавалась как валюта, это цифровые деньги». Кроме того, Райт с уверенностью заявил, что уже через несколько лет в блокчейне Bitcoin SV можно будет совершать миллиард транзакций в секунду, а затем и триллион в секунду.

Анонимный владелец сайта bitcoin.org под псевдонимом Cobra написал в Твиттере, что Талеб говорит «странные вещи», а другие сторонники биткоина назвали эту конференцию «клоунадой».

«Талеб сошёл с ума. На конференции, которая состоится на следующей неделе, ему ещё больше «промоют мозги». Его будут кормить, поить и развлекать, и совсем скоро он заговорит, что Крейг Райт – это Сатоси Накамото», - написал Cobra.

Рубини уже давно «недолюбливает» криптовалюты и радуется падению курса биткоина. Талеб ранее дружелюбно относился к криптоактивам, но в последнее время демонстрирует к ним враждебность. Несколько месяцев назад Талеб назвал биткоин «пирамидой, привлекающей всё больше новых жертв».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://bits.media/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562519 обязательна Условия использования материалов