Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде

11 июня 2021 ForkLog | Chia
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сервис Backblaze предложил майнерам Chia размещать файлы участков на облачной платформе B2 по цене $5 за 1 ТБ в месяц.

Работоспособность новой услуги разработчики протестировали с привлечением ограниченного числа майнеров криптовалюты. По утверждению Backblaze, их платформа полностью совместима с алгоритмом добычи Chia.

Это не снимает ряд ограничений, с которыми столкнутся пользователи. Изначально файлы участков (плотов) им придется генерировать на собственных мощностях. Облако можно использовать только для хранения и непосредственного майнинга криптовалюты.

По подсчетам Chia Calculator, ежемесячная выгода от использования хранилища емкостью 1 ТБ при текущей стоимости монеты составляет $5,28. Однако с ростом сетевого пространства эффективность снизится. Тот же инструмент показывает, что за полгода пользователь сможет добыть около $6,78, заплатив при этом $30 за облачное хранилище.

В своем сообщении Backblaze также подчеркнула, что услуга носит экспериментальный характер. Сейчас объем хранилища для майнеров Chia ограничен 100 ТБ, увеличить его можно, обратившись в отдел продаж.

Инструкция по загрузке участков Chia на платформу B2 опубликована в репозитории «b2fs4chia» на GitHub.

Напомним, крупный немецкий хостинг-провайдер Hetzner запретил майнинг на своих серверах после того, как пользователи начали добывать с их помощью криптовалюту Chia.

Ранее платформа облачных вычислений Amazon Web Services предложила использовать свою систему для майнинга монеты, но в тот же день удалила информацию с сайта.

По подсчетам экспертов, добыча Chia сокращает срок службы SSD емкостью 512 ГБ с пяти лет до двух месяцев. Однако создатель монеты Брэм Коэн заявил, что это не относится к корпоративным накопителям или жестким дискам.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://forklog.com/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562528 обязательна Условия использования материалов