Позитив Олимпиады 2014 в Сочи пока не отыгран!

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ждем встречи лидеров США и России. Политика, культура, спорт тесно переплетены с экономикой. Кстати, позитив Олимпиады 2014 в Сочи пока не отыгран. Напомню, что наша олимпийская сборная впервые за всю историю современной России заняла 1-е место в общем медальном зачете. Затем начались события на Украине и фондовый рынок не смог отыграть спортивный позитив. Пошла «пробуксовка» в районе 1300 пунктов по индексу РТС вместо роста на 200 пунктов. При этом исследование, что успешное проведение Олимпиады привлекает в страну новых инвесторов.

И вот сейчас появляется уникальный шанс - снятие части геополитической напряженности, после чего можно будет отыграть позитив 2014 года. Американская сторона опасается сближения России и Китая. Программа Поднебесной по удвоению ВВП к 2035 году превращает США во второстепенную державу (немного утрирую). Но Китаю нужны сырьевые ресурсы. Так что на это встрече у Байдена будут не только хлысты, но и пряники. Никаких прогнозов по факту встречи я не даю, разумеется. Любой шанс можно не использовать. Если не будет снижения геополитических рисков, то вероятно будет фиксация прибыли по «длинным» позициям, но ее «быки» выкупят после чего индекс РТС вырастет до 1670 или выше, затем будет вторая волна снижения и ее быки уже не смогут выкупить. Нервный рынок будет…

Если будут конкретные результаты в плане снятии геополитической напряженности, во что трудно поверить, учитывая отсутствие совместной пресс-конференции, и важных проектов договоренностей, то будет самый оптимистичный сценарий и мы не увидим фиксацию прибыли по факту встречи. Может наметиться тренд взаимопонимания во время обсуждения проблем экономического сотрудничества и информационная безопасности это тоже хорошо. Джо Байден передумал организовывать встречу с Зеленским перед американо-российским саммитом и это знак на конструктивный подход с американской стороны.

Тоже можно сказать и по нефтяной сделке Ирана и США. Есть многовариантность. Если выборы в Иране 18 июня выиграет Ибрагим Раиси, который является ярым противника Запада и если он начнет выставлять дополнительные условия Западу, тогда нефть из Ирана в количестве 1,5 млн баррелей в сутки еще не скоро поступит на мировой рынок. При таком сценарии цены на нефть вырастут, потому что сейчас факт заключения сделки уже в цене нефти.

Тоже самое можно сказать и про завтрашнее заседание ФРС. Многовариантость! Как пишет Егор Сусин из Газпромбанка: «любое неловкое движение ФРС грозит разочарованием». У нас новое поколение инвесторов воспитано на том, что индекс s&p-500 растет каждый день примерно по 0,3%. И как они будут действовать, если этот индекс упадет за день на 5%? Никто же заранее не скажет, где кончается коррекция к росту, а где начинается слом повышательного тренда…

Индикаторы на недельных графика- по индексу РТС сигнализируют о перекупленности. В таком состоянии они могут пребывать долго, но лично я не буду покупать акции если не виду, что итогом завтрашней встречи лидеров США и России стало снятие части геополитической напряженности. Опасаюсь я «подножки» со стороны нефти. гиперболический рост нефти на внутридневных графика часто предшествует снижению котировок.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://univer.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562563 обязательна Условия использования материалов