Заседание ФРС - отличный повод для Bank of America напомнить о своем прогнозе по доллару

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пауэлл долго не сможет оттягивать момент, когда он объявит рынку, что окрепшая экономика больше не нуждается в столь громадных стимулах

Доллар должен вырасти в конце этого года, поскольку Федеральная резервная система, вероятно, примет меры для сдерживания роста инфляции, сообщает Bank of America.

«Допуская, что последний рост инфляции в какой-то мере обретет форму некой устойчивости, мы можем утверждать, что ФРС действительно отреагирует на него», - говорят аналитики BofA.

Аналитики считают, что игнорирование этого будет несовместимо со стратегией ФРС по таргетированию средней инфляции. По их словам, чиновники ФРС недавно заявили, что они ужесточат денежно-кредитную политику, если это будет необходимо для снижения рисков инфляции. Однако в краткосрочной перспективе ФРС, вероятно, сохранит свою мягкую политику, что в сочетании с более высокой инфляцией отрицательно для доллара, говорят они.

Индекс доллара DXY торгуется без изменений на уровне 90,5190.

Заседание ФРС
Напомним, в прошлом году в Джексон-Хоул Джером Пауэлл объявил, что ФРС переходит к таргетировнию средней инфляции. То есть регулятор будет терпим к временному превышению инфляцией целевого уровня в 2,0%, что, собственно, прямо сейчас и происходит: инфляция подскочила в мае до 4.6% год к году из- за эффекта базы. Уже два месяца она превышает 4,0%, но Федрезерв не выражает ни малейшего беспокойства.

На фоне временного всплеска инфляции и в контексте все еще неутешительных показателей занятости Федеральная резервная система США должна использовать заседание по монетарной политике на этой неделе, чтобы подтвердить, что нет необходимости в нормализации денежно-кредитной политики, считает Франк Диксмье, главный инвестиционный директор отдела глобальных облигаций в Allianz Global Investors.

Тем не менее, он говорит, что недавний комментарий председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что «ФРС даже не думает о сокращении стимулов», более неуместен, учитывая сильную перспективу экономического роста, и, таким образом, Пауэлл может изменить тон своего сообщения. По его словам, заседание ФРС не должно повлиять на рынки, которые месяцами готовились к объявлению сигнала о сокращении QE.

KfW ожидает, что Федеральная резервная система США сохранит свою экспансионистскую денежно-кредитную политику на июньском заседании, но нужно следить за любыми намеками на будущее сокращение покупок облигаций, отмечает Фрици Келер-Гейб, главный экономист KfW.

«Если ФРС воздержится от таких сигналов на текущем заседании, она может сделать это на ежегодной конференции центральных банков в Джексон-Хоул в конце августа», - говорит она.

Хотя ФРС может немного повысить прогнозы инфляции на предстоящем заседании, она продолжит классифицировать большую часть нынешних эффектов повышения инфляции как временные, говорит она. Эксперт ожидает, что уровень инфляции в США вскоре достигнет пика и упадет во второй половине года.

Решение ФРС будет объявлено в среду.

Отношение к доллару
Согласно ежемесячному опросу управляющих фондами Bank of America, в июне меньше инвесторов считали доллар переоцененным, а евро недооцененным. Около 20% инвесторов заявили, что доллар был переоценен по данным июньского исследования, что на 5 процентных пунктов ниже, чем в мае. Текущие оценки валюты на 0,5 пункта стандартного отклонения ниже долгосрочного среднего, как показал опрос. Доля инвесторов, считавших евро недооцененным, также упала на 5 процентных пунктов до 22%. Текущие оценки на 1,1 пункта стандартного отклонения выше долгосрочного среднего.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.dowjones.com/
https://www.profinance.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562564 обязательна Условия использования материалов