Набиуллина хочет навести порядок с "мутными продуктами" на финрынке

15 июня 2021 Pro Finance Service
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Ряд участников финрынка под видом обучающих программ рекламируют свои "мутные" продукты - Набиуллина

Ряд участники финансового рынка РФ под видом образовательных программ предлагают начинающим инвесторам "мутные" продукты, нужно подумать над изменением законодательства, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

"Есть опасность, мы видим, что под видом обучающих программ иногда идет недобросовестная реклама своих продуктов, в том числе "мутных" продуктов. Поэтому здесь, наверное, над чем надо подумать, может быть, нужно будет изменение законодательства, как дать людям возможность различать, реально программа обучающая и вот такие маркетинговые программы, где недобросовестные игроки навязывают свои услуги", - заявила она.

За 2020 год количество инвесторов на фондовом рынке приблизилось к 10% экономически активного населения страны. Инвестировать стали более 4 млн человек - это половина от всего числа частных инвесторов с момента образования фондового рынка в России. Чистый приток средств физических лиц на фондовый рынок за первый квартал 2021 года с исключением эффекта колебания валютных курсов и рыночных котировок составил 464 млрд рублей, больше половины пришлось на иностранные акции и депозитарные расписки.

В последние годы государство заботится о кошельках рядовых россиян, пострадавших в силу необразованности в ранние годы становления рыночной экономики от финансовых пирамид и прочего мошенничества. В частности, уже несколько лет в России запрещен спред-беттинг и форекс: услуги на мировом валютном рынке могут предлагать только те, кто получит лицензию ЦБ. С осени стартует категоризация инвесторов, когда новичкам, пришедшим на финансовый рынок, придется сдавать брокеру своего рода экзамен. Все это делается в силу того, что неопытные инвесторы сами порой не способны осознавать риски потерь своих накоплений. Государство пытается подставить плечо.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
17:00 Финансовые результаты Норникеля за I пол. 2021 г. по МСФО. Считаем дивиденды
16:56 Мировые медицинские авторитеты и мировая инквизиция
16:55 Рубль: в небольшом минусе
16:55 Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году
16:54 Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу
16:53 Япония может сильнее всего пострадать в результате коррекции рынков
16:52 Мексика подала в суд на американских производителей оружия
16:50 Спрэд октябрьского-ноябрьского контракта на нефть сорта WTI c августа 2020 года по текущий период
16:50 US Mint: темпы продаж инвестиционных монет остаются высокими
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562574 обязательна Условия использования материалов