JPMorgan и Morgan Stanley советуют продавать казначейские облигации США

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доходность казначейских облигаций на прошлой неделе опустилась до трехмесячного минимума, но аналитики JPMorgan и Morgan Stanley считают, что распродажи еще не закончились

Стратеги JPMorgan Chase & Co. уверены, что рынки сейчас учитывают в ценах слишком мягкий прогноз по повышению ставок, поэтому 10-летние казначейские облигаций будут дешеветь в преддверии запланированного на среду заседания ФРС. Их коллеги из Morgan Stanley готовятся к жесткому сюрпризу со стороны центрального банка США, а команда TD Securities призывает открыть «тактические короткие» позиции по этим облигациям.

«Учитывая высокую рыночную оценку и умеренные подразумеваемые темпы ужесточения, мы прогнозируем падение 10-летних казначейских облигаций, — написала команда JPMorgan, включая Джея Барри. — В этом квартале ситуация изменилась: очень дешевые казначейские облигации сильно подорожали».

В последние недели инвесторы на рынке облигаций отказываются от коротких позиций. Они считают, что Федрезерв подтвердит, что не собирается в ближайшем будущем отказываться от стимулирующей политики: ЦБ продолижт скупать казначейские и ипотечные бумаги в прежних объемах. Тем не менее, по мнению экономистов, опрошенных Bloomberg, чиновники могут спрогнозировать повышение процентных ставок в 2023 году на фоне разгона инфляции и роста экономики. Рынок свопов закладывают в цену первое повышение в апреле следующего года.

В минувшую пятницу доходность десятилетних облигаций упала к минимальным уровням с марта, однако в понедельник показатель восстановился до 1,46%.

Катализатор для ФРС
Хотя рынок предполагает более жесткий настрой ФРС в отношении повышения ставок по сравнению с собственным прогнозом ЦБ, стратеги JPMorgan считают, что свопы учитывают ужесточение менее чем в 100 базисных пунктов в течение следующих четырех лет. По их мнению, это говорит о том, что рынки рассчитывают на относительно низкие темпы нормализации.

Аналитики TD Securities видят потенциал для дальнейшего роста медианной «точки» ЦБ в 2023 году — показатель его ожиданий в отношении ставок на этот год. Это, скорее всего, удивит рынок, который ожидает более мягкой позиции от ФРС, отметили стратеги, прогнозируя возврат доходности бенчмарка к уровню 1.70%.

Падение доходности казначейских облигаций после выхода данных по потребительским ценам в США на прошлой неделе свидетельствует о том, что рынки полностью игнорируют инфляцию, считая ее временной, написал в пятницу главный стратег по ставкам Morgan Stanley Гунит Дхингра.

«Учитывая сдвиг в структуре инфляции и переход от временной инфляции к устойчивой, риск ужесточения со стороны FOMC увеличился, поэтому рынок ставок вполне может ожидать жесткий сюрприз», — добавил он.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562582 обязательна Условия использования материалов