Приближение ключевых событий провоцирует фиксацию прибыли

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в умеренном минусе, несмотря на повышение цен на нефть.

К 18.10 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,76%, до 3830,97 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 1,02%, до 1670,24 пункта.

В наименьшем минусе к концу сессии был индекс Мосбиржи нефти и газа (-0,11%). В самом значительном минусе находился индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (-1,54%).

Эмитенты

Лидеры роста: Сургутнефтегаз ао (+2,90%), РусГидро (+1,20%), ТМК (+0,82%), Газпром нефть (+0,86%)

Акции Газпром нефти во вторник получили поддержку после одобрения акционерами суммарных дивидендов за 2020 год в размере 15 руб на обыкновенную акцию (с учетом 5 руб по результатам 9 месяцев).

Лидеры снижения: ФосАгро (-3,88%), гдр TCS Group (-3,63%), НЛМК (-2,29%), Газпром (-1,99%)

Бумаги TCS Group и ФосАгро подверглись коррекции после достижения очередных максимумов.

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: умеренно негативный настрой. Торги в США начались без единой динамики трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ падали в пределах 0,5%. Индикатор S&P 500 при этом перед выходом на отрицательную территорию успел обновить исторический максимум 4257 пунктов и держится на расстоянии от зоны перекупленности. На рынке преобладала осторожность в преддверии подведения итогов заседания ФРС в среду. Статистика вторника, тем временем, показала падение розничных продаж Германии в мае на 1,3% м/м (ожидалось -0,8%) после их роста на 0,9% месяцем ранее. Темпы увеличения промышленного производства при этом ускорились с 0,1% до 0,8% м/м (ожидалось +0,6%), а темпы роста индекса цен производителей – с 6,2% до 6,6% г/г (ожидалось +6,3%). Производственная инфляция стала самой высокой за весь период расчетов. Данные в целом указывают на сохранение слабости в некоторых частях экономики и дают неоднозначную её картину перед очередным заседанием ФРС.

Биржи Европы: умеренно позитивный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,3%, отступив от максимумов дня. Статистика вторника указала на дальнейшее восстановление рынка труда Великобритании в мае, сокращение профицита торгового баланса еврозоны в апреле и потребительскую инфляцию Германии в мае на уровне прогнозов (2,5% г/г).

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру ускорили повышение и прибавляли чуть более 1%. Котировки в ходе сессии обновили очередные многолетние максимумы 73,91 долл 72,03 долл соответственно. Инвесторы, несмотря на возобновление ядерных переговоров с Ираном, сомневаются в перспективе заключения сделки как минимум до президентских выборов в стране, которые пройдут в пятницу. В среду отчет Минэнерго США, по средним прогнозам, покажет сокращение запасов нефти на прошлой неделе на 3 млн баррелей при незначительном изменении запасов нефтепродуктов – позитивно для цен.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС во вторник, после обновления очередных максимумов 3865 и 1695 пунктов, вышли в коррекционный минус и пытались снять краткосрочную перекупленность. Ближайшие поддержки для индикаторов расположены в районе 3820 и 1655 пунктов – закрепление ниже может предвещать развитие коррекции в район средних полос Боллинджера дневных графиков (3765 и 1625 пунктов). Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3780-3875 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах во вторник преобладала тенденция к фиксации прибыли перед двумя важными для мирового сообщества событиями: встречей Путина и Байдена в Женеве, а также подведением итогов заседания ФРС. Ожидания переговоров российского и американского президентов долгое время поддерживали отечественные активы, но наступление самого события (особенно если не произойдет заметного сближения по ключевым вопросам) может усилить коррекционные настроения. ФРС вряд ли преподнесет сюрпризы, но инвесторы будут с особенным вниманием оценивать экономические прогнозы регулятора.

Валюта и Денежный рынок

В утренние часы на глобальных рынках царила достаточно безмятежная обстановка, что позволяло рублю предпринимать попытки укрепления в сторону 71,7 по доллару. Однако еще до окончания первой половины дня аппетит инвесторов к риску на внешних рынках начал постепенно сходить на нет. Индекс доллара к шести основным мировым валютам перешел к укреплению, а валюты на развивающихся рынках ушли в отрицательную зону. К окончанию рабочего дня все аналоги рубля по EM торговались в красной зоне, а возглавляла падения турецкая лира, терявшая более 1%. Российская валюта также не устояла, уступив сначала рубеж в 72 по доллару, а к окончанию рабочего дня отметку в 72,3, снижаясь на 0,2%.

Основное внимание инвесторов в ближайшее время будет приковано к встрече президентов США и РФ в Женеве и завтрашним итогам заседания ФРС. Не исключено, что встреча лидеров стран не принесет никаких сюрпризов и окажет нейтральное влияние на российский валютный рынок. В свою очередь, в отношении заседания ФРС рынки пока настроены весьма оптимистично, рассматривая все инфляционные угрозы лишь как временные факторы. В этом же, вероятно, будет пытаться убедить инвесторов и сам глава ФРС.

События завтра

индекс потребительских цен и индекс цен производителей Великобритании в мае (09.00 мск)
промышленное производство, розничные продажи Китая в мае (10.00 мск)
встреча президентов России и США в Женеве (14.00 мск)
число разрешений на строительство и число строительств новых домов США в мае (15.30 мск)
отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (17.30 мск)
итоги заседания ФРС и экономические прогнозы регулятора (21.00 мск)

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.veles-capital.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562589 обязательна Условия использования материалов