Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Производитель PlayStation позволит добавлять игру в «список желаний». Ранее Cyberpunk 2077 была удалена из-за технических проблем

Компания Sony предоставила геймерам возможность добавления игры Cyberpunk 2077 в «список желаний» магазина для PlayStation. Это означает, что игру можно будет скоро приобрести на этой платформе, передает агентство Bloomberg.

Акции создателя Cyberpunk 2077, польской гейм-студии CD Project, выросли на Варшавской фондовой бирже на 9,59% до 204,7 польских злотых на 10:25 мск. Позже рост замедлился до 6,36% (198,66 польских злотых) на 17:41 мск.

Как отмечает Bloomberg, хоть аналитики и считают изменения в магазине Sony позитивным сигналом, некоторые удивлены масштабом реакции рынка, учитывая слабые продажи игры на других платформах в первом квартале. На данный момент свыше 15% от всех акций CD Project в обращении находятся в коротких позициях, согласно данным IHS Markit, на которые ссылается Bloomberg. При таком раскладе любые позитивные новости могут стать триггером для шорт-сквиза, считает портфельный управляющий Rockbridge TFI SA Павел Сугальский.

Шорт-сквиз — ситуация, при которой рост акций заставляет игроков, поставивших против компании, закрывать короткие позиции и выкупать бумаги, чтобы вернуть их брокеру. Это провоцирует еще больший рост котировок.


10 декабря прошлого года CD Project выпустила игру Cyberpunk 2077. Этот релиз был одним из самых ожидаемых событий гейм-индустрии в 2020 году. Однако игра не оправдала ожидания — ее критиковали за сбои, технические ошибки и недоработанную графику. После критики со стороны пользователей Sony удалила Cyberpunk 2077 из своего магазина и вернула игрокам деньги. Это шаг сильно ударил по репутации CD Project и снизил объем продаж.

Еще до выхода игры, когда появлялись предварительные обзоры, акции начали свое снижение — примерно на 17%. После релиза бумаги обвалились почти на 50% с исторического максимума (464,2 польских злотых). Одной из причин такого снижения было удаление Cyberpunk 2077 из магазина Sony, после этой новости бумаги просели на 20%. Еще одним негативным фактором выступил коллективный иск от инвесторов, которые обвинили CD Project в предоставлении ложных заявлений и сокрытии информации.

В январе 2021 года Илон Маск написал в своем аккаунте в Twitter, что «эстетика игры Cyberpunk невероятна». После этого поста акции CD Project взлетели на 19%.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562596 обязательна Условия использования материалов