Эксперты прогнозируют рост вложений в мировые ETF до $15 трлн

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По оценке инвестиционной компании BlackRock, на текущий момент активы мировых ETF составляют ничтожную часть от всего рынка акций и облигаций

Биржевые фонды ETF приобрели большую популярность среди инвесторов во время пандемии. По оценке инвестиционной компании BlackRock, в мае активы, вложенные в ETF по всему миру, достигли рекордных уровней, превысив $9 трлн. А активы самой компании в этом бизнесе составили $3 трлн.

Тем не менее, для индустрии ETF это только начало, считают в BlackRock. «Впереди у ETF десятилетия роста», — заявил газете Financial Times глава iShares и индексных инвестиций BlackRock Салим Рамджи.

Сейчас на ETF приходится всего 3% активов на мировых рынках акций и облигаций, что дает огромный потенциал роста. По ожиданиям BlackRock, к концу 2025 года активы, вложенные в ETF в мире достигнут $15 трлн.

ETF — это торгуемый индексный фонд, который на деньги инвесторов покупает различные ценные бумаги — акции или облигации — и формирует из них портфель. Каждый ETF следует определенной стратегии. Например, он может следовать за индексом S&P 500 или покупать бумаги дивидендных компаний. Акции ETF торгуются на бирже, чем отличаются от традиционных ПИФов.

Инвестор, покупая акции ETF, может вкладываться сразу во все компании внутри фонда, приобретая по очень маленькой доле каждой. Это позволяет ему инвестировать даже в те компании, акции которых позволить себе не может — например, бумаги Amazon, которые стоят около $3350 за штуку. Управляющие ETF (их еще называют ETF-провайдерами) берут с инвесторов минимальную (чаще всего) комиссию.

Сейчас крупнейшие провайдеры на рынке ETF — компании BlackRock (iShares) и Vanguard.


На фоне рекордного ралли на фондовых рынках, начавшегося в апреле 2020 года, индустрия ETF показала сильнейший рост. Инвесторы все чаще предпочитают подобные пассивные инвестиции вложениям фонды с активным управлением.«Для активных управляющих акциями [из-за их непоследовательной работы и более высоких комиссионных] очень сложная задача - получить более значительный приток средств, чем у ETF, пишет Financial Times.

За первые пять месяцев текущего года чистый приток средств в подразделение BlackRock iShares ETF составило $123,7 млрд против $37,4 млрд в тот же период годом ранее. А компания Vanguard привлекла в ETF $161 млрд — вдвое больше, чем годом ранее ($66,2 млрд).

По мнению аналитикаисследовательской компании Autonomous Research Патрика Дэвитта, ETF могут распространиться «гораздо шире» - как в Европе, так и в Азии, а также на рынках облигаций, что бросит вызов традиционным активным управляющим фондами.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://quote.rbc.ru/
09:56 Акции PayPal обрушились после отчета. Разбираемся в причинах
09:53 Закон сломает биткоин
09:51 Аналитик рассказал о перспективах роста биткоина выше $40 000
09:49 Азия вздохнула
09:46 О ситуации на рынке нефти
09:45 Энел Россия. Новости по дивидендам и финансовый отчет
09:43 Коммунальные предприятия возвращаются в игру
09:42 Китай не запрещает китайским компаниям IPO в США
09:41 Золото должно расти на фоне фундаментальных факторов
09:38 Прогноз акций РФ и США. курса рубля и доллара, нефти и золота перед заседанием ФРС. Что ожидать?
09:36 В Казахстане предложили установить лимит на покупку криптовалют розничными инвесторами
09:33 Кого поглотила РусГидро? Так ли опасна доп. эмиссия
09:31 Индекс Мосбиржи попробует вернуться в восходящий канал
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562602 обязательна Условия использования материалов