За чем следят инвесторы на заседании ФРС: разговоры о сворачивании поддержки и об инфляции

16 июня 2021 Thomson Reuters
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы будут внимательно изучать комментарии Федрезерва США по завершении заседания в среду, чтобы понять, начал ли центральный банк обсуждать сокращение покупок облигаций и обеспокоены ли его чиновники ростом инфляции. В центре внимания также находится возможное повышение некоторых ключевых краткосрочных ставок.

Вот вопросы, которые волнуют инвесторов.

Разговоры о разговорах

ФРС стремится свести к минимуму возможность дестабилизации рынка из-за сокращения $120-миллиардной программы ежемесячной покупки гособлигаций и ипотечных ценных бумаг и до сих пор только давала понять, что скоро может начать "говорить об обсуждении" ее сворачивания.

Многие аналитики полагают, что ФРС отложит объявление о сокращении программы покупки облигаций как минимум до экономического симпозиума в Джексон-Хоуле в августе, и само сокращение, возможно, начнется лишь в конце 2021 года или в начале 2022 года. Некоторые участники рынка, однако, считают, что ждать до этого времени становится опасно из-за высоких показателей инфляции.

Инфляция пустила корни?

Инфляция значительно превысила целевой показатель ФРС в 2% по мере восстановления экономической активности, и инвесторы будут искать признаки того, что чиновники ФРС испытывают дискомфорт в связи с ускорением роста цен.

Данные на прошлой неделе показали, что потребительские цены в мае продемонстрировали самый быстрый прирост рост за 13 лет, увеличившись на 5% в годовом выражении.

Покажет ли точечный график повышение ставки в 2023 году?

Участники рынка фокусируют внимание на том, когда чиновники ФРС ожидают повышения ставок - этот раздел экономических прогнозов ФРС известен как "точечный график".

Семеро из 18 членов руководства ФРС ожидали повышения ставок в 2023 году во время мартовского заседания, по сравнению с пятью в декабре. Четверо чиновника также считают, что ставки, возможно, придется повысить уже в следующем году: в декабре таких прогнозов не было вообще.

Между тем любое повышение прогноза инфляции на 2022 и 2023 годы может указывать на то, что ФРС ожидает более устойчивого ускорения инфляции по сравнению с предыдущими прогнозами.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ru.reuters.com/
12:18 Ethereum ожидает серьезное обновление
12:16 CVS Health: зайду в аптеку, куплю чего-нибудь к чаю
12:15 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70
12:14 Три причины продавать и удерживать китайские акции
12:13 Росстат зафиксировал недельную дефляцию
12:12 В Индии растет спрос на золото
12:11 Доллар продолжает следовать за фьючерсами на ставку
12:09 Доллар дешевеет, корректируясь после вчерашнего роста
12:08 О дивидендах ФосАгро и результатах ЕВРАЗа
12:07 Коронавирус. В мире выявлено более 200 миллионов заболевших
12:06 Индекс S&P 500. Вверх или вниз?
12:05 Инвесторы на перепутье
12:04 «Возможен масштабный обвал»: Цены на нефть пробили 2-недельное «дно» на новостях из Китая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562621 обязательна Условия использования материалов