3 ключа к дешёвым акциям с большим потенциалом роста

16 июня 2021 XCritical
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции по низкой цене — это то, из чего строятся инвестиционные мечты. Мы все мечтали о покупке однозначных акций и наблюдении за их взлётом.

Но зачастую эту мечту инвесторы никогда не реализуют.

По разному количеству причин инвесторы часто покупают акции по низкой цене только для того, чтобы продать их по ещё более низкой цене. Эта обычная и губительная практика вполне излечима.

На ошибки, которые совершают инвесторы при работе с дешёвыми акциями, есть простые советы для их предотвращения. Мы поделимся некоторыми из этих общих проблем и дадим решения, которые помогут вам стать лучшим инвестором.

Остерегайтесь покупать «низы»
Все хотят получить что-то бесплатно, и если вы не можете этого сделать, то лучшей альтернативой будет как можно меньшая оплата. Давайте смотреть правде в глаза: кто бы не захотел покупать на 52-недельном минимуме, а затем продавать на 52-недельном максимуме?

Проблема в том, что иногда вы видите дно, которое таким не является. Обычно акции, достигающие новых 52-недельных минимумов, не являются теми акциями, которые вам следует покупать. Рынок говорит вам, что эта акция постоянно стоит всё меньше и меньше, когда она появляется в списке 52-недельных минимумов.

Инвесторы, которые хотят получить хорошую прибыль в разумные сроки, должны избегать покупок на их «предполагаемом» дне. Всегда ищите подтверждения, что дно уже позади, и акция восстанавливается.

Настройте свой профиль риска
Покупка дешёвых акций иногда кажется безрисковым предприятием или предприятием с очень ограниченным риском. Когда акции опускаются ниже 10 долларов, возникает вопрос, насколько ещё они могут упасть? Ответ на него всегда один и тот же: любая акция может упасть на 100% по сравнению с закрытием накануне. Такое случается редко, но суть в том, что вы должны думать о доходности больше в процентах, чем о курсах акций. Акция стоимостью 7 долларов, переходящая к цене 3.50 доллара, означает потерю 50%, и это число трудно принять за нормальный ход акции.

Решение этой проблемы – определение размера позиции. Вы должны знать, какая часть вашего портфеля должна быть посвящена акциям с низкой ценой, а не класть все яйца в одну корзину. А поскольку у всех разное количество инвестируемых долларов, порог риска, и у большинства также разный временной горизонт, то и решение будет индивидуальным для каждого портфеля. Правильный размер позиции позволит вам противостоять краткосрочным убыткам, а также будет способствовать долгосрочному успеху.

Не удваивайте
Многие инвесторы считают, что выбранные ими акции обречены на успех. Имеется в виду, что они провели своё исследование (каким бы скудными оно ни было) и пришли к выводу, что акция выбранной компании, вероятно, имеет некоторое превосходство перед остальными, верно?

Подобная предвзятость к подтверждению заставляет многих инвесторов удваивать плохую идею. Когда инвестор покупает акцию по 8 долларов, а затем удваивает цену по 6 долларов, проблема только усугубляется, когда акция падает до 5 долларов. Теперь у вас вдвое больше акций, теряющих больше денег с каждым тиком!

Даже у самых опытных профессионалов возникают проблемы с дисциплиной, направленной на сокращение проигравших акций, чтобы дать возможность побеждать растущим акциям. Оцените сумму, которую вы способны выдержать при откате, и придерживайтесь этих ограничений. Часто акции с низкой ценой действительно падают ниже комфортного уровня, когда возникают проблемы. И никто этого не хочет.

Лучший совет для извлечения большой прибыли с дешёвыми акциями
Будьте терпеливы со своими инвестициями. Акции с низкой ценой обычно требуют больше времени, чем их более крупные собратья. Здоровая доза терпения будет иметь большое значение для портфеля акций с низкой ценой.

Оценка риска – это сложная задача, и справиться с ней можете только вы. Один из способов ограничить риск – распределить риски между несколькими дешёвыми акциями. Вместо того чтобы идти ва-банк и покупать 10 000 дешёвых акций, распределите их между несколькими именитыми компаниями.

Чем больше портфель, тем больше риск распределится между несколькими известными компаниями, что даст вам больше шансов на успех.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://xcritical.com/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562635 обязательна Условия использования материалов