Иностранные инвесторы покупают азиатские облигации на фоне падения доходности в США

16 июня 2021 finversia.ru
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В мае иностранцы были основными покупателями азиатских облигаций, чему способствовало падение доходности облигаций США и восстановление экономической активности в регионе.

Приток облигаций контрастировал с оттоком, испытанным региональными фондовыми рынками в прошлом месяце, однако чистые покупки азиатских облигаций были самыми низкими за четыре месяца из-за опасений по поводу возобновления случаев заболевания коронавирусом.

Зарубежные инвесторы купили азиатских облигаций на сумму 4,7 миллиарда долларов в прошлом месяце, что является самым низким показателем с января этого года, как показали данные регулирующих органов и ассоциаций рынка облигаций.

Иностранцы приобрели южнокорейские облигации на общую сумму 5 миллиардов долларов, что стало пятым месяцем притока инвестиций. Это увеличило владение иностранными инвесторами южнокорейских облигаций до 8,3% в конце мая, что является самым высоким показателем с 2014 года.

«Из-за быстрого восстановления роста в Южной Корее и более коротких сроков реализации политики доходность 10-летних корейских облигаций торговалась с исторически широким спредом по отношению к казначейским облигациям США и другим низкодоходным аналогичным облигациям развивающихся стран», - сказал стратег DBS Bank Дункан Тан (Duncan Tan).

«Даже при валютном хеджировании рисков корейские облигации также продолжают предлагать стабильно высокий рост по сравнению с казначейскими облигациями США».

Облигации Малайзии также привлекли иностранные деньги на сумму 453 миллиона долларов, что стало 13-м притоком инвестиций подряд.

С другой стороны, облигации Индонезии и Индии столкнулись с оттоком средств на сумму 501 млн долларов и 237 млн ​​долларов соответственно.

Дженнифер Кусума (Jennifer Kusuma), стратег по азиатским рейтингам в ANZ, сказала, что видит больше возможностей для притока иностранных инвесторов в регион, чему способствует улучшение глобального отношения к риску и усиление темпов вакцинации в ряде стран Азии.

«Для региона улучшение показателей китайских рынков активов может также стать новым драйвером роста. Мы ожидаем повышения интереса покупателей к облигациям в национальной местной валюте (LCY) в ближайшем будущем», - сказала она.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562641 обязательна Условия использования материалов