Йеллен разогналась и не может остановиться ...

16 июня 2021 Сусин Егор
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Но пора тормозить.

ФРС степенно покупает ценные бумаги – на неделе еще на $11 млрд, общие активы ФРС составили $7.95 трлн, все никак до $8 трлн не дотянем. Главную скрипку на рынке продолжает играть Минфин США, который умудрился потратить и все, что занял с начала месяца (~$100 млрд) и сократил за неделю свой депозит в ФРС на $138.5 млрд до $673.6 млрд (что уже сильно ниже его цели на конец квартала $800 млрд). Пока американский Минфин все никак не перейдет от активного расходования «заначек» (которые сократились с февраля почти на $1 трлн) к чистому финансированию за счет долга – долларов будет становиться все больше, но перелом здесь уже рядом – денег на счетах бюджета все меньше.

В итоге, действия американского Минфина привели к дополнительному притоку долларовой ликвидности в систему, которую переварить особо не получается и банки вынуждены возвращать средства на счета ФРС через механизм обратного РЕПО. Т.е. фактически, часть денег, которые Минфин вливает в систему со счетов ФРС возвращается на них же, но уже в другом виде. В итоге щедрости американского Минфина средства банков на счетах ФРС выросли на $68.5 млрд до $3.92 трлн, а объем обратного РЕПО вырос на $48 млрд до рекордного за все времена уровня $720 млрд – это на 9 июня, причем объем однодневного РЕПО уже за 10 июня вырос $503 до $535 млрд.

Благодаря действиям Минфина США долларов все больше и больше, эта история уже должна заканчиваться (Минфин пробил «дно» своих планов по остаткам на конец квартала), но пока она никак не закончится – ведомство Йеллен не останавливается, потому долларов много. В ближайшие недели все-же Минфин США должен будет перейти к изъятию ликвидности, чтобы выполнить свои планы по остаткам на счетах …

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/egor.susin
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562646 обязательна Условия использования материалов