Сергей Калиберда, Существенных драйверов для роста или падения нет, российский рынок пока продолжит колебания вблизи текущих уровней

15 июля 2009 Уником-Партнёр
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Подобно тому, как в понедельник у рынка, не смотря на утренний пессимизм, не получилось пробить поддержку по индексу ММВБ вниз, так и вчера, несмотря на утренний оптимизм, не получилось значительно вырасти Подобно тому, как в понедельник у рынка, не смотря на утренний пессимизм, не получилось пробить поддержку по индексу ММВБ вниз, так и вчера, несмотря на утренний оптимизм, не получилось значительно вырасти. После утреннего гэпа вверх в течение остального дня большинство бумаг ушли в боковик и постепенно начали этот гэп закрывать. Причём с технической точки зрения видно, что индекс ММВБ натолкнулся на сопротивление в виде среднесрочного нисходящего тренда, сформировавшегося с июня месяца и отрисовал свечку с длинной верхней тенью, что является умеренно негативным сигналом.

Со стороны же новостного фона в основном обращали внимание на банковскую отчётность. Сбербанк отчитался за I квартал в целом неплохо, если учитывать кризисные реалии и скромные прогнозы. Сокращение чистой прибыли в 52 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до уровня 0,6 млрд. руб.) не слишком расстроило инвесторов. Однако накануне акции Сбербанка значительно выросли, и утренний 5%-ный гэп вверх, видимо, вовсе убил всякое желание покупать бумаги и, напротив, соблазнял к фиксации прибыли по длинным позициям. В связи с этим акции Сбербанка завершили день с ростом всего на +0,86%. Вечерняя же отчётность американского Goldman Sachs за I полугодие, показавшая рост чистой прибыли, только усилила желание к фиксации прибыли.

Из других важных новостей можно упомянуть негатив по немецкому индексу деловых ожиданий ZEW, а также неоднозначные данные по росту индекса цен производителей в США. С одной стороны, он показывает, что риск дефляции уменьшается, что является позитивом для экономики, но с другой стороны, высокие показатели инфляции это шаг к повышению ставки ФРС США, что негативно для рынков.

Таким образом, пока мы не видим каких-либо определённых и существенных драйверов для роста или падения - особенно учитывая сохраняющийся четвёртый день боковик по нефти в области $60 за баррель. Это означает, что рынок какое-то время может продолжить колебания на существующих уровнях, однако мы полагаем, что наиболее вероятное направление его движения - вниз.

Сегодня
Ведущие мировые рынки во вторник закрылись ростом: немецкий DAX +1,26%, британский FTSE +0,85%, DJIA +0,33%. Азиатские рынки сегодня утром растут, при этом Японский Nikkei225 прибавляет +0,02%. Фьючерсы на S&P500 растут на +0,98%.

Пара EUR/USD находится в области ?/$1,3999, а USD/JPY - в области $/¥93,57. Золото стоит $926,52 за тройскую унцию, серебро - $12,97 за тройскую унцию, медь - $5.108, а никель - $15.850 за метрическую тонну.

Доходность по UST-2 0,93; по UST-10 3,45.

Цены на нефть за последние 24 часа выросли на $0,25 до $61,63 за баррель сорта Brent.

Таким образом, сегодня мы ждём разнонаправленного изменения котировок на российском рынке ценных бумаг.

Сегодня, в 12.30 GMT в США выйдут индекс потребительских цен (Consumer Price Index, PPI) и производственный индекс Empire Manufacturing. В 14.00 GMT выйдет статистика по изменению объёма промышленного производства (Industrial Production), а в 14.30 GMT - данные по запасам энергоносителей в США.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip3940866_12Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56266 обязательна Условия использования материалов