Нефть идет к $75 на фоне оптимистичных прогнозов

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги предыдущих торгов

Августовские фьючерсы на нефть Brent: $73,99 (+1,55%)
Июльские фьючерсы на нефть WTI: $72,12 (+1,75%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $1,8 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник цены на нефть ускорили рост на фоне оптимизма, связанного с ожидаемым восстановлением экономики и спроса на нефть.

Прогнозы участников рынка с каждым днем становятся все более оптимистичными. Во вторник в ходе саммита FT Commodities Global Summit представители крупнейших нефтетрейдеров обозначили уверенный бычий взгляд на нефть.

Исполнительный директор Vitol считает, что нефть будет колебаться между $70 и $80 за баррель до конца 2021 г. Луиза Диксон, аналитик по нефтяным рынкам Rystad Energy, отметила ключевую роль ОПЕК+ в текущем состоянии рынка нефти.

«Решение ОПЕК+ быть чересчур осторожными в возвращении предложения на рынок, является ли это истинной осторожностью, или они намеренно повышают цены, стало основным фактором, приведшим к цене на Brent $73 за баррель», — цитирует специалиста Reuters.

Глава Trafigura выразил более радикальное мнение, указав на вероятность роста до $100 за баррель на фоне резкого снижения запасов и падения инвестиций в отрасль из-за энергоперехода. Солидарен с ним был глава Gunvor.

«Может ли нефть вернуться к отметке более $100 за баррель? Конечно, это возможно, — сказал генеральный директор Gunvor Торбьерн Торнквист. — Существует риск того, что поставки углеводородов сократятся быстрее, чем это смогут компенсировать альтернативные источники энергии. Вот в чем настоящая опасность».

Главный нефтяной трейдер Glencore Алекс Санна также высказал предположение, что рост цен на нефть до $100 за баррель становится более вероятным. «Для существенного скачка цен на нефть необходимо одно-два события», — цитирует специалиста Интерфакс.

На таком фоне фьючерсы на Brent подскочили в район $74 за баррель. Падение запасов нефти на 8,5 млн баррелей, по данным API, подстегнуло дальнейший рост, и сегодня с утра инструмент торгуется выше $74,5. При этом предварительные данные по запасам нефтепродуктов показали рост бензина на 2,85 млн и рост дистиллятов на 2 млн баррелей, но участников рынка этот факт не смутил.

Краткосрочный взгляд на нефть остается позитивным, хотя перекупленность нарастает, и при резкой перемене сентимента коррекция может быть динамичной.

Нефть идет к $75 на фоне оптимистичных прогнозов


Сегодня в фокусе внимания будут итоги заседания ФРС США и официальная статистика по запасам в США от EIA. С утра фьючерсы на нефть Brent торгуются на 0,9% выше уровня закрытия предыдущего дня.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
09:41 Группа ЛСР
09:40 Управляющие ФРС путаются в показаниях
09:25 Топ-5 облигаций: взгляд на рынок и рекомендации недели
09:25 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3775-3800
09:24 Индекс Мосбиржи не сможет продолжить рост на падающей нефти
09:22 Дефицит драйверов для роста
08:36 Не до покупок
03:35 Рубль подорожал до максимума за месяц на фоне ажиотажа с российским госдолгом
03:34 Цены на нефть обвалились на распродажах хедж-фондов
03:33 Цены на газ в Европе взлетели до $520 на решении «Газпрома» по транзиту через Польшу
03:30 Кому самого дешевого ритейлера? Подходим...
03:29 Русагро продолжает ставить рекорды
03:28 Радикальное изменение налогооблежения во всем мире
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562663 обязательна Условия использования материалов